Ср, 14 ноября, 22:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Великобритания угрожает России «высокой ценой»

Великобритания угрожает России «высокой ценой»

01.11.2018 12:03

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что Россия якобы «вторглась в Грузию и в Крым», и если Москва «не изменит политику», то «цена для нее будет очень высокой». Об этом политик говорил во время выступления в институте Policy Exchange.

Фото с сайта eadaily.com

Он также обвинил Россию в «совершении кибератак и нападениях с применением химического оружия».

«Мы были очень рады возможности совершенно других отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР. Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014 году — в Крым, были кибератаки, нападение с применением химоружия в Солсбери», — сказал Хант.

Стоит начать с того, что Великобритания до сих пор так и не представила доказательств причастности российской стороны к «делу Скрипалей». Великобритания не приняла каких-либо конкретных мер, кроме как ареста активов российских олигархов, которые фактически не были замечены из-за информационного шума, созданного Великобританией.

Аналогичная картина складывается и с «кибератаками» - ни фактов, ни свидетелей, а только обвинения без каких-либо доказательств. В отличии от Великобритании, которая дабы не запятнать свою репутацию действует в рядах «международной коалиции», Россия не вторгалась на чужую территорию без приглашения, чего нельзя сказать о Лондоне. В таком случае Великобритании стоит подумать над тем, на каких основаниях она действует в Сирии, Ираке, и бомбила Ливию.

По большому счету, возможность налаживания отношений с Великобританией, равно как и США, заключается в том, чтобы Россия придерживалась линии «несоприкосновения интересов». Фактически, страна должна подстроиться под англо-саксонскую гегемонию. В 90-е годы, когда после развала СССР Россия взяла курс на нормализацию отношений с США и странами Западной Европы, однако потеряла национальный интерес, который вновь появился уже при Евгении Примакове. Разумеется, что подобная линия не устраивает ни Великобританию, ни США, учитывая, что Россия активно отстаивает свои интересы на мировой арене, не говоря уже о биполярной системе международных отношений.

При подобном раскладе Великобритании следует подумать над последствиями своей нелегитимной «политики», прежде чем делать пустые заявления. Как минимум, главе британского МИД не помешало бы изучить географию, чтобы в очередной раз не спутать Россию и Китай. Мало ли, вдруг он действительно не знает, кто вторгся в Сирию и развязал кризис на Украине, не говоря уже о химических атаках в Восточной Гуте и авиаударах по школам в Идлибе.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

141

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter