Чт, 27 апреля, 13:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Новая газета: голубые и розовые мечты

Новая газета: голубые и розовые мечты

04.04.2017 11:47

Над Чечней поднималось светлое утро 1 апреля – дня шуток и розыгрыша. Однако жители Грозного были немного шокированы событием, которое происходило на главной площади города. 100 человек безропотно стояли перед дулами крупнокалиберных пулемётов, в лучших традициях Северной Кореи, ожидая расстрела. Трое уже лежали на земле – мертвые.

Удивленные горожане, взирая на эту картину, кинулись к интернету и сразу открыли сайт Новой газеты. Они знали, что только это издание способно дать точную информацию о происходящем в республике. Выяснилась нелицеприятная вещь: оказывается, есть такое понятие как ориентация. Грозненцы знали, что нужно ориентироваться в дорожном движении, в выборе продуктов питания и одежды, немного в политике и, вообще, по жизни, но никто не имел понятия, что нужна какая-то ориентация в гендерной составляющей. Мы-то наивно полагали, что есть мужчины и женщины, рождаются дети, существует любовь, и людям нет смысла задумываться, так как Бог создал человека таким, какой он есть.

Но существует Новая газета, которая всегда может просветить по любому вопросу, главное - вовремя читать на сайте издания. И вот… С жалостью поглядывая на 100 человек, не совсем понимающих, за что их собрались расстрелять, жители столицы Чечни дали себе клятвенное обещание, что отныне будут ориентироваться только на Новую газету и всезнающую Елену Милашину. Лишь почесывая затылки и нервно считая пальцами рук, удивленно расспрашивая друг друга, обыватели задавали вопрос - почему именно 100 человек потеряли ориентацию, и, собственно, почему только трое лежат мертвыми. Это шутка такая первоапрельская или какие-то сакральные цифры от Милашиной, переработанные руководством издания, согласованные с правильно ориентированными хозяевами из-за океана…

Тут появилось официально Лицо, которое потребовало тишины и внимания.

- Мы, граждане Чечни и России, внезапно осознали, что до сих пор жили неправильно. Но всегда стремимся исправить наши ошибки. До сих пор мы жили в неведении, в темном царстве традиций и религии, но пришло новое время, и об этом провозгласила Новая газета. Граждане, должен с прискорбием сообщить, что мы были неправильно ориентированы, нас вели по пути разложения, так как тысячелетние традиции нашего народа и религиозные предписания не что иное, как устаревшие историзмы или архаизмы (надо спросить у Милашиной), - заявило Лицо.

Оно также уточнило, что отныне, в целях не потерять правильный курс, республиканский сенат примет закон, в котором каждому гражданину предписано просыпаться с прочтением Новой газеты и засыпать с последними строками этого издания.

- Вам, которых сейчас расстреляют, выпала великая честь умереть за голубые и розовые мечты Новой газеты. Именно вас – 100 человек, Новая газета перечислила по фамилиям и адресам, так как бунтовать против мечты недопустимо. Но вы умрете за высокие идеалы нового времени – это дело чести, - продолжило Лицо.

Просветление постигло грозненцев, ибо в одночасье они осознали всю темень народных традиций и религиозных предписаний, руководствуясь которыми они жили тысячи лет. Скинув эти оковы, жители настолько почувствовали себя свободными, что тут же дали клятвенное обещание во всем следовать грезам Новой газеты. Мечта это проста - больше нет мужчин и женщин, нет национальности, нет детей и родителей, есть только животные желания и низменные инстинкты. Все тут же бросились пожирать ГМО продукты, пить воду из сточной канавы и одеваться во что попало (раз нет различий в поле, то какая разница кто во что одет). С завистью взирая на 100 счастливцев, горожане начали судорожно писать на почтовый адрес - горячую линию для жителей региона, находящихся в ориентационной опасности, с просьбой причислить их к Новой мечте. Для Милашиной тут же воздвигли постамент и назвали героиней Нового времени.

Когда закончилось озарение и завершился расстрел, а на постамент никто не взошел, горожане разошлись по домам, твердо уверенные в светлом будущем. И каждый настроил свой мобильник, планшет и компьютер на сигнал о новостях от Новой - чего еще неизведанного, другого цвета, ждать… Никто пока не знает…

Эрнст Катаев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

373

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter