Пн, 23 октября, 14:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США перестраховываются тщательным осмотром самолетов

США перестраховываются тщательным осмотром самолетов

05.04.2017 15:02

Министерство национальной безопасности США негласно проводит выборочный осмотр самолетов, которые совершают посадку в американских аэропортах, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Фото с сайта ria.ru

Как сообщил источник, знакомый с процедурой, проверки производятся на рейсах, прилетевших в США из тех же стран Ближнего Востока и Северной Африки, которых затрагивает введенный ранее запрет на провоз электроники на борту. Проверки производятся с использованием ищеек и специального оборудования по обнаружению взрывчатых веществ. Источник сообщил, что Управление по безопасности на транспорте против того, чтобы багаж покидал багажный отсек самолетов без дополнительной проверки.

Соединенные Штаты опасаются проникновения вместе с пассажирами террористов из конфликтных стран Ближнего Востока. Усиление борьбы с боевиками на Ближнем Востоке, в частности военная операция в Ираке и Сирии, приводит к тому, что террористы начинают рассеиваться по соседним странам, чтобы укрыться от авиаударов. Организация ДАИШ (запрещена в РФ) терпит поражение. Однако, чтобы не допустить полного уничтожения, боевики «рассеиваются» в страны прежнего пребывания. Часть из них попытается проникнуть в Европу и США, страны более благоприятные на фоне конфликтного Востока, под видом беженцев, и тем самым создать ячейки организации. Подобная тактика приведет к повышению террористической активности в разных точках земного шара, и Соединенные Штаты тому не исключение. В багажном отсеке самолета, возможно, попытаются провести взрывчатое вещество или взрывные устройства. Кроме того, ранее в аэропортах США был введен запрет на провоз электроники, за исключение смартфонов и телефонов. Очевидно, что осмотр самолетов и запрет на гаджеты - всего лишь мера предосторожности от взрывчатых устройств, а также защита от трагического исхода событий.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

106

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter