Ср, 20 сентября, 17:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Белый дом ставит «палки в колеса» мирного процесса в Афганистане

Белый дом ставит «палки в колеса» мирного процесса в Афганистане

10.05.2017 14:51

Советники президента США Дональда Трампа подготовили предложения по изменению американской военной стратегии в Афганистане, они включают в себя увеличение контингента, а также расширение полномочий министерства обороны. Об этом в понедельник сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники, - передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«План предусматривает увеличение числа военнослужащих США (в Афганистане) на не менее чем 3 тыс. солдат дополнительно к нынешним 8,4 тыс.», - говорится в тексте.

В последнее время все чаще говорят о переговорах с Талибаном (организация запрещена в России) и начале мирного процесса в Афганистане. В этой связи США не могли остаться в стороне. К декабрю 2014 года операция по выводе войск должна была прийти к завершению, но часть контингента осталась в стране для соблюдения «порядка». Введение американского контингента не сулит ничего хорошего. Для начала мирный процесс отложат в долгий ящик. Вероятно, что талибы не согласятся сесть за стол переговоров - на что и рассчитывает Вашингтон.

Помимо этого, действия американцев могут быть такими же, как и в Сирии: то есть, де-юро США борются с террористами, де-факто способствуют активации их действий.

Кроме того, Белый дом осознает, что введение военных только усугубит отношения официальных властей Кабула с Талибаном, а также приведет к укреплению позиций ДАИШ (организация запрещена в РФ) в Афганистане. Расширение полномочий Минобороны есть ни что иное как перекладывание ответственности с Белого дома за последующие события на Пентагон, который теперь самостоятельно определяет, какое количество военных будет находиться в Афганистане.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

127

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter