Ср, 13 декабря, 17:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Макрон приехал в Германию спасать ЕС

Макрон приехал в Германию спасать ЕС

17.05.2017 13:54

Не успев занять пост главы государства, Эммануэль Макрон, как и обещал ранее, посетил Германию, передает ТАСС.

Фото с сайта tsargrad.tv

«Мы обменялись сегодня мнениями и договорились о том, что будем очень тесно сотрудничать, - сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель. - Мы знаем о важности германо-французских отношений, и я лично осознаю ответственность за принятие правильных решений в этот критический в истории ЕС момент».

Основной костяк ЕС составляли Германия, Великобритания и Франция. Brexite значительно ослабил ЕС, как в экономическом, так и идеологическом плане. Германия и, в частности, Ангела Меркель опасались двух факторов: победы Марин Ле Пен на выборах во Франции и продолжения тенденции Brexite в других странах Евросоюза.

Итак, Марин Ле Пен. Председатель партии «Национальный фронт» неоднократно выражала свое мнение насчет европейского сотрудничества, которое себя исчерпало и «нарушает суверенитет Франции». Возможно, что одним из решений проблемы стал бы Francexite - удар для ЕС, который Союз не выдержал бы. Экономический и миграционный вопросы полностью обременили Германию, а в одиночку Берлин не справился бы. Но этот пункт не осуществился, и, таким образом, Меркель гостеприимно встретила Макрона в ФРГ.

Выход Франции мог бы стать продолжением решительного шага Великобритании, который в дальнейшем мог привести к отделению восточно-европейских стран и привести к расколу ЕС. Восточная Европа уже давно отодвигает европейские ценности, которые стали обузой, на второй и третий план, выдвигая вперед национальный интерес своего государства. В итоге Ангела Меркель предстала бы канцлером ФРГ и рулевым ЕС, который развалил Союз из-за толерантности к мигрантам.

Однозначно, приход к власти Макрона уравновесит существовавший после Brexite дисбаланс. Вероятно, первым визитом за границу Макрона не случайно стало посещение Германии. За одну встречу урегулировать кризис ЕС, конечно, невозможно. Однако суть визита нового хозяина Елисейского дворца заключалась в символике - наглядно продемонстрировать, что Франция не планирует референдума по выходу из состава организации.

Поддержку со стороны Франции Германия получила, следующим шагом в отношении Европейского сообщества станет реформирование. Реформы, направленные на укрепление ЕС, а также сотрудничество с Великобританией - чтобы отсутствие столь весомого кирпича в фундаменте Европы стало менее заметным и безболезненным.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

120

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter