Ср, 19 сентября, 17:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Южная Корея и КНДР справились без «помощи» США

Южная Корея и КНДР справились без «помощи» США

06.03.2018 12:20

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с делегацией спецпосланников Президента Южной Кореи заявил, что намерен начать «новую историю объединения родины».

Фото с сайта vestikavkaza.ru

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Ким Чен Ын выразил «принципиальную волю и твердое желание продвигать межкорейские отношения». Ему передали письмо от южнокорейского президента, а спецпосланник рассказал о замысле Мун Чжэ Ина провести встречу на высшем уровне. Лидер КНДР дал указания «немедленно принять меры для этого».

«Высший руководитель также провел глубокий обмен мнениями о вопросах смягчения острой военной напряженности на Корейском полуострове и активизации многостороннего диалога и контакта», — сообщает агентство.

Несмотря на то, что корейский народ был разделен по 38-ой параллели, происходит то, что следовало ожидать - историческое воссоединение. Камнем раздора между странами было военное присутствие США в Южной Корее. В свою очередь, США более чем выгодна конфронтация между странами: это позволит наращивать военные базы в регионе и продвигать американские интересы, через «защиту» от КНДР. Вашингтон неоднократно заявлял о своем стремлении поспособствовать «налаживанию» диалога между республиками, что вовсе не соответствовало действительности. Если бы Вашингтон хотел способствовать налаживанию отношений, то не наращивал бы военные базы вблизи Сеула.

Однако именно без поддержки США стороны смогли найти общий язык. Сначала КНДР приняла участие в зимней олимпиаде в Сеуле, что привело к «разрядке» ситуации в регионе, затем делает громкое заявления о воссоединении корейского народа. В двусторонних отношениях аналогичные вещи происходят до того, как следует ожидать существенных изменений. Вполне вероятно, что изменения произойдут поэтапно, по той простой причине, что разногласия длились на протяжении десятков лет. Подобная новость вовсе не обрадует США, которые в определенной мере теряют союзника в регионе, возвращающегося к историческим корням.

Элиба Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

196

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter