Вт, 21 ноября, 03:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 9 мая 2017 года

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 9 мая 2017 года

09.05.2017 13:21

Полицейские пресекли факты изготовления и хранения нарковеществ

При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции в Грозненском районе республики выявили два факта незаконного хранения и изготовления наркотиков.

Так, у 32-летнего жителя с. Пролетарское полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, весом около 30 граммов.

В то же время, в лесополосе на окраине с. Пролетарское сотрудниками полиции были выявлены двое местных жителей, 1987г.р. и 1994г.р., которые занимались изготовлением наркотического вещества растительного происхождения.

В настоящее время изъятое по данным фактам вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

В пресс-службе МВД по ЧР сообщили, что правонарушитель обязан явкой в полицию. Проводится проверка.

Полицейские выявили нетрезвых водителей

В Гудермесском и Грозненском районах Чеченской Республики сотрудники полиции при проведении оперативно-рейдовых мероприятий по предотвращению ДТП с тяжкими последствиями выявили 2-х правонарушителей.

Так, на федеральной трассе «Кавказ» в районе с.Герзель-Аул Гудермесского района полицейские остановили автомашину ВАЗ-111130 под управлением жителя с.Кошкельды, 1985г.р., который управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. Кроме того, по базе данных УГИБДД было установлено, что в 2015 году мужчина привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

В то же время в с. Толстой-Юрт Грозненского района полицейские остановили автомашину ВАЗ-21093, под управлением 26-летнего жителя Волгоградской области, от которого шел резкий запах алкоголя. Согласно заключению наркологического диспансера, молодой человек управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено, что в октябре 2016 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

По обоим фактам проводится проверка.

Правонарушитель задержан за кражу в ходе оперативно-разыскных мероприятий

Накануне в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в краже был задержан 40-летний житель республики.

Правонарушитель, как установлено в ходе проверки, совершил кражу двух сварочных аппаратов, аккумулятора, шлифовальной машины, электрического кабеля, а также электрического чайника. Общая сумма ущерба составила свыше 31 тысячи рублей

Оперативные мероприятия по раскрытию данного преступления проводились сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по ЧР совместно с сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Грозный.

Правонарушитель обязан явкой.

Грабитель обратился в полицию с повинной

В дежурную часть отдела полиции МВД России по Курчалоевскому району ЧР явкой с повинной обратился местный житель,1965 г.р.

Мужчина сообщил полицейским о том, что 5 мая текущего года, находясь на берегу речки Гумс, примерно в 300 метрах от автодороги н.п. Курчалой - г. Гудермес, он совершил кражу денежных средств.

Украденные им деньги в размере 4 тысяч рублей, по словам правонарушителя, находились в кармане лежащей без присмотра куртки, принадлежащей незнакомому ему молодому человеку.

В содеянном злоумышленник раскаивается. Он опрошен и обязан явкой. Проводится проверка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

352

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter