Сб, 24 августа, 10:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном прошел заключительный тур конкурса-фестиваля «Синмехаллаш»

В Грозном прошел заключительный тур конкурса-фестиваля «Синмехаллаш»

23.07.2019 11:33

В одном из красивых мест столицы Чеченской Республики, на берегу Грозненского моря, состоялся заключительный тур первого этапа республиканского телевизионного конкурса-фестиваля «Синмехаллаш» («Духовные ценности»). Об этом сообщил на своей странице в сети Инстаграм министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Перед зрителями с творческими номерами выступили команды управления культуры Шалинского муниципального района, отделов культуры Шелковского и Ножай-Юртовского муниципальных районов.

В мероприятии приняли участие представители администраций районов, чьи команды были представлены для участия в конкурсе, работники культуры Чеченской Республики и многочисленные болельщики.

Команды состязались в знании культуры, обычаев, традиций чеченского народа, а также демонстрировали уровень сценического мастерства и хореографии.

Выступление участников оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие деятели культуры Чеченской Республики.

По итогам конкурса победу одержала команда управления культуры Шалинского района со счетом 119 баллов, тем самым получив право на участие в следующих этапах конкурса. Команде Ножай-Юртовского района жюри присудило 115 баллов и в последней позиции оказалась команда Шелковского района с результатом 112 баллов.

В своем выступлении Хож-Бауди Дааев отметил значимость телепроекта «Синмехаллаш», а также процитировал слова Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова: «Мы все знаем, в каком плачевном положении находилась культурная составляющая возрождающейся республики. Не было соответствия чеченским адатам почти в каждом ее элементе, будь то эстрада или внешний вид представителей культурной сферы. «Синмехаллаш» - проект, над реализацией которого проделана огромная работа. Он охватывает все, что есть у чеченского народа – его обычаи и традиции, его духовную составляющую, его культуру».

«Я от всей души поздравляю победителей конкурса с успешным выступлением и надеюсь увидеть их в следующем туре с таким же победным настроем!», - отметил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

101

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: