Вт, 18 декабря, 17:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Детская библиотека Чечни получила в дар книги от Российского Фонда культуры

Детская библиотека Чечни получила в дар книги от Российского Фонда культуры

03.09.2013 14:35

Ярким детским праздником стала благотворительная акция, организованная Российским Фондом культуры в Республиканской детской библиотеке им. С.В. Михалкова.

Как сообщили в министерстве культуры ЧР, на мероприятии присутствовал министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, представители творческой интеллигенции и сами организаторы - представители Российского Фонда культуры, вдова писателя Ю.Субботина-Михалкова и внук Егор Кончаловский, известный режиссер и продюсер, главный редактор газеты «Пионерская правда» М.Н. Баранников.

Благотворительная акция по пополнению фондов детской библиотеки состоялась в рамках литературного проекта «Сегодня – дети, завтра – народ». Эти, ставшие крылатыми, слова С.В. Михалкова довольно точно и емко отразили цели, преследуемые организаторами акции. Дети, собравшиеся сегодня в читальном зале библиотеки, – наше завтрашнее будущее. И от того, какими они вырастут, насколько будут образованы, начитаны – зависит это будущее.

«Дядя Степа» - милиционер» – символ библиотек, которые носят имя С.В. Михалкова, высился надо всеми в светлом и просторном читальном зале. Была развернута фотовыставка исторических снимков, наглядно рассказывавшая о разных годах жизни выдающегося писателя, Героя Социалистического труда С.В. Михалкова. Среди фотографий и те, в которых запечатлены эпизоды из жизни писателя в Чечено-Ингушетии, встречи в детской библиотеке Грозного.

Воздушные шары, подарки для ребят, выступления ансамбля русской песни «Солнцеворот» и, самой главное, книжные полки с самыми интересными книгами и дисками аудиокниг для детей и их родителей, привезенные в дар библиотеке, – все это вылилось в один яркий незабываемый праздник, участниками которого были и дети, и взрослые.

Около ста пятидесяти аудиокниг, более полутора тысяч книг издательских домов Москвы и Санкт-Петербурга, из которых пятьдесят с дарственными автографами авторов книг и художников-иллюстраторов: Никиты Михалкова, Михаила Задорнова, Марии Москвиной, Андрея Дементьева, Натальи Волковой и других - передал Российский Фонд культуры в дар детской библиотеке Чечни.

И еще один особый подарок – это набор иллюстрированных книг для слепых и слабовидящих детей, которые занимаются в библиотеке по особой программе.

Праздник, подаренные детской библиотеке организаторами акции, будет продолжаться для маленьких читателей с каждой новой книгой. Ведь встреча с книгой – это всегда праздник для каждого из нас.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

16

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter