Вт, 24 апреля, 13:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » К полувековому юбилею «Спокойной ночи, малыши!» готовит нового персонажа в 3D формате

К полувековому юбилею «Спокойной ночи, малыши!» готовит нового персонажа в 3D формате

02.09.2014 12:51

Легендарной и любимой россиянами передаче «Спокойной ночи, малыши!» 1 сентября исполнилось 50 лет.

На этой первой на отечественном телевидении детской передаче для детей выросло не одно поколение девчонок и мальчишек. Не зря она претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как самая старая детская программа в мире.

Все началось в 1963 году, когда главный редактор программ для детей и юношества Валентина Федорова предложила создать на советском телевидении передачу для малышей.

Ее вдохновил немецкий мультфильм о песочном человеке (Sandmannchen), который она увидела во время поездки в ГДР.

Затем последовала работа над созданием сценариев и эскизов, в которой приняли участие Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Роман Сеф.

1 сентября 1964 года передача вышла в эфир Центрального телевидения СССР.

Изначально в передаче не было ни мультфильмов, ни кукол. На экране показывали рисунки известных мультипликаторов, а диктор читал текст за кадром.

Уже потом в программе появились кукольные спектакли-миниатюры с участием различных персонажей: зайца Тепы, Буратино, собачки Чижик, Алеши-Почемучки, Шустрика и Мямлика.

А в конце 1960-х годов в передаче стали появляться и знаменитые пес Филя, зайчик Степашка, поросенок Хрюша и ворона Каркуша. С тех пор героям помогали вести передачу известные дикторы: Валентина Леонтьева, Владимир Ухтин, Ангелина Вовк, Татьяна Судец и Татьяна Веденеева. Сегодня компанию куклам составляют Анна Михалкова, Дмитрий Маликов и Оксана Федорова.

Кстати, в честь юбилея создатели передачи готовят к выпуску образовательный цикл передач о животных, а также планируют ввести в программу нового кукольного персонажа. Имя его пока держится в строжайшем секрете, известно только то, что этот герой будет сделан в формате 3D и появится в эфире в конце октября.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

24

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter