Вт, 19 июня, 08:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В РДБ им. С.Михалкова прошло театрализованное мероприятие «Добрая волшебница Агния Барто»

В РДБ им. С.Михалкова прошло театрализованное мероприятие «Добрая волшебница Агния Барто»

20.02.2016 10:25

В Республиканской детской библиотеке имени С.Михалкова состоялось праздничное театрализованное мероприятие «Добрая волшебница Агния Барто», приуроченное к 110-летию со дня рождения замечательной детской поэтессы. Праздник был организован совместно юными читателями гимназии имени К.Б. Гумхановой.

Праздник состоялся в читальном зале для 0-5 классов. Для зрителей также была организована тематическая выставка «Игрушки», посвящённая творчеству А.Барто.

Начался праздник с клоунады, сочинённой самой А.Барто, в исполнении учеников 3-го «б» класса. Затем с весёлым шумом и смехом на праздник прибыл клоун Путалка (сотрудник библиотеки Муслим Паршоев). Путалка перепутал все игрушки в стихах А.Барто и попытался сбить с толку детей. Но юные читатели не позволили остаться стихам в неправильном виде и исправили ошибки клоуна.

Продолжая праздничное мероприятие, библиотекарь Зулихан Мусаитова рассказала об интересных фактах из жизни и творчества поэтессы. Затаив дыхание, юные читатели смотрели короткий фильм, в котором Агния Барто читала свои стихи.

Интересным испытанием для детей стала игра «Подскажи словечко», в которой ведущая читала стихи, но пропускала имена, а дети вспоминали, какое же имя не названо. А в игре на знание названий любимых стихов, библиотекарь начинала стихи, а дети заканчивали.

Продолжили праздник девочки из 3-го «б» класса, исполняя забавный танец «Мы звёзды» и красивый вальс «С цветами».

В завершение праздника дети прочли свои любимые стихи и спели песню «Любитель-рыболов» на слова Агнии Барто.

За активное участие в праздничном мероприятии, ученики 3-го «б» класса «Гимназии им. Гумхановой К.Б.» были награждены почётными грамотами и поощрительными призами.

- Знакомство с добрыми, задорными, весёлыми стихами Агнии Барто происходит ещё в юном возрасте. Малыши, не зная автора стихов, наверняка владеют «секретом», почему «громко плачет Таня», о чём «вздыхает на ходу бычок» и почему «под дождём остался зайка». Подрастая, дети знакомятся с «Любочкой», «Жадным Егором», медвежонком-невеждой и т.д. Стихи Агнии Барто без назидательных ноток, уже не одно поколение детей учит доброте, справедливости, состраданию, - отметила директор детской библиотеки Зулай Сайдумова, подводя итоги праздника.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

198

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter