Вс, 19 августа, 16:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Урус-Мартане прошел мастер-класс по рисованию для особенных детей

В Урус-Мартане прошел мастер-класс по рисованию для особенных детей

06.12.2016 15:04

В Чеченской Республике активно продолжается реализация проекта «Творчество без барьеров».

Активисты регионального союза сельской молодежи в рамках проекта проводят мастер-классы художественного рисования для детей с ограниченными возможностями в районах республики.

Очередное мероприятие прошло в районной библиотеке г. Урус-Мартана. Мастер-класс провела молодая чеченская художница Ася Умарова, работы которой известны не только в России, но и за ее пределами.

- Основной целью реализации проекта является выявление молодых людей с ограниченными возможностями из разных районов Чеченской Республики, которые способны реализовать свой художественный талант. Сегодня юноши и девушки могут принимать участие в различных мероприятиях, у них есть возможность проявить себя, показать свои способности. Но, к сожалению, представители молодежи с ограниченными возможностями не могут себе такого позволить. Однако у них тоже есть свои интересы, увлечения, мечты обрести профессию и получить достойную работу. Необходимо развитие, следовательно, необходимо общение со сверстниками, определенные условия и внимание. Я думаю, что наш проект поможет этим особенным людям воплотить свою мечту в реальность, - отметил председатель ЧРО «Российский союз сельской молодежи» Беслан Асхабов.

На основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», проект «Творчество без барьеров» получил президентский грант по линии Фонда.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

296

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter