Пн, 21 августа, 00:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Министр РФ по делам Северного Кавказа побывал в гудермесской школе с трехсменным обучением

Министр РФ по делам Северного Кавказа побывал в гудермесской школе с трехсменным обучением

13.02.2017 16:01

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил в Гудермесе среднюю школу №10. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Учебное заведение рассчитано на 320 посадочных мест. По причине нехватки школ в регионе здесь сегодня проходит обучение в три смены. Всего учащихся – 1171.

В ходе посещения школы Л. Кузнецов вместе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым и министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым прошелся по классам школы. Он ознакомился с условиями, которые созданы в учреждении, пообщался с преподавателями и учениками. Здесь же было отмечено, что перегруженность школ в республике остается одним из проблемных вопросов.

«Я специально сюда приехал. Хотел своими глазами все увидеть. Задача понятна, будем работать. Роль учителя, вы знаете позицию и Президента России, и Председателя Правительства, очень высока. Главное, конечно, чтобы для обучения детей были достойные условия. Мы со своей стороны будем стремиться, чтобы решить эти вопросы», - сказал Л.Кузнецов.

Он поблагодарил преподавательский состав за проводимую работу, несмотря на отсутствие полноценных условий в школе.

По словам И.Байханова, Чеченская Республика готова при поддержке федерального центра строить до 20 школ в год.

«Площадки у нас есть. Мы готовы строить в год до 20 школ. У нас есть проектно-сметная документация. Есть проекты, включенные в реестр Минстроя России. Участки для строительства нам выделяются, для строительства все готово. С преподавательским составом для новых школ проблем тоже не будет», - сказал И.Байханов.

Отметим, что средняя школа №10 в Гудермесе построена в 2007 году. По причине нехватки учебных мест учреждение неоднократно подвергалось реконструкции, а обучение в школе проходит, в том числе, в приспособленных классах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

90

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter