Вт, 25 июля, 13:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чечне открыли Центр образования "Абрис"

В Чечне открыли Центр образования "Абрис"

14.07.2017 10:50

В рамках договоренности между Главой Чеченской Республики, Героем России Р. Кадыровым и Президентом Акционерного общества "Издательство "Просвещение"" В.И. Узуном в Грозном состоялось торжественное открытие Центра образования "Абрис".

На церемонии открытия присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР Ш.Ахмадов и исполнительный вице-президент АО "Управляющая компания "Просвещение"" М.Кожевников.

В своей речи на церемонии открытия Центра образования Шахид Ахмадов выразил слова благодарности руководству издательства за бесплатное оснащение кабинетов начального обучения двух педагогических колледжей современным оборудованием, включающего в себя интерактивно-программный комплекс, а также обеспечение ГБОУ "Математическая школа" электронными учебниками для обучающихся 1-11-х классов.

Стоит отметить, что издательство "Просвещение" имеет богатую историю, многолетние традиции, тесно связанные с историей образования всей России. По данным министра образования и науки ЧР И.Байханова, специалисты "Просвещения" были в числе разработчиков федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для общеобразовательных учреждений.

- Учителя школ Чеченской Республики много лет работают по рекомендациям, выпущенным издательством "Просвещение" по внедрению федеральных государственных стандартов; выпускники школ - по материалам для подготовки к сдаче ГИА и ЕГЭ по многим школьным предметам, - отметил он.

Теперь непрерывная творческая работа издательства "Просвещение" в нашей республике будет обеспечиваться открывающимся Центром образования "Абрис", что позволит решить актуальные задачи, стоящие перед системой образования Чеченской Республики, - добавил И.Байханов.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

309

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter