Вт, 16 октября, 08:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Ножай-Юрте провели читательский шатер «Чечня – природы дар бесценный»

В Ножай-Юрте провели читательский шатер «Чечня – природы дар бесценный»

26.09.2017 12:14

В рамках реализации Республиканской программы «Дети и книги: чтение без границ», 25 сентября сотрудники РДБ им. С.В. Михалкова Л Кагерманова, Э.Сельмурзаева и З.Зармаева посетили детскую библиотеку Ножай-Юртовского муниципального района.

Осенний сезон программы открыл читательский шатер, приуроченный к Году экологии в России, под названием «Чечня – природы дар бесценный». Программа читательского шатра была посвящена экологии Чеченской Республики.

Началом осеннего шатра стал обзор выставки-экспозиции «Природы затаенное дыханье». Библиотекарь З.Зармаева представила экологическую выставку, которая состояла из трех разделов: «Ускользающая красота», «Природа. Экология. Человек» и «Мир природы в литературе».

Центральное место в разделе «Ускользающая красота» заняла Красная книга Чеченской Республики. Данный раздел был посвящен редким видам и исчезающим растениям и животным ЧР. Раздел «Природа. Экология. Человек» представляли газетный материал, научно-аналитические труды, в которых ведется поиск пути и способы реабилитации загрязненных территорий и создания условий для нормальной жизнедеятельности населения ЧР.

Большой интерес у участников мероприятия вызвало пособие «Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник». Раздел «Мир природы в литературе» был представлен литературными произведениями о живой природе. Всего на выставке были представлены более 40 источников по вопросам и проблемам экологии - книги, статьи, программы, рекламные буклеты, брошюры и т.д. Дополнением к выставке послужили поделки читателей из дерева, камня, глины и других натуральных природных материалов.

Участники программы, впечатленные интересными деталями о природе ЧР, включились в диалог с библиотекарями, задавали интересующие их вопросы, рассказывали о случаях из своей жизни, связанных с животными.

Затем библиотекари провели с участниками шатра игровую интеллектуальную программу. Отдельную игру провели и с гостями осеннего шатра. А ребятам, присутствовавшим в качестве зрителей, после командных сражений был предложен мастер–класс по изготовлению журавликов в технике оригами. Это был своеобразный жест, в поддержку красавки - исчезающего в Чечне вида журавля.

После награждения победителей и самых активных участников программы, все собрались для памятного фото.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

223

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter