Чт, 20 сентября, 10:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Ножай-Юртовском районе ЧР состоялся очередной этап конкурса-фестиваля «Синмехаллаш»

В Ножай-Юртовском районе ЧР состоялся очередной этап конкурса-фестиваля «Синмехаллаш»

14.05.2018 20:46

В с. Денги-юрт Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялся очередной этап I тура юбилейного X ежегодного Республиканского телевизионного конкурса-фестиваля «Синмехаллаш».

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Конкурс проходил в рамках республиканского фестиваля народного творчества «Беноевская весна - 2018».

На этот раз состязались команды Ножай-Юртовского и Веденского муниципальных районов. Молодые люди соревновались в знании культуры и национальных традиций. Главное требование к исполняемым номерам - соответствие истинным национальным традициям. Старания молодых людей оценивали по пятибальной шкале члены жюри - известные деятели культуры и искусства республики.

Мероприятие посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и др.

Команды показали хорошую подготовку и высокое мастерство исполнения. По итогам состязания в следующий тур прошла команда Ножай-Юртовского района.

Напомним, что телевизионный проект «Синмехаллаш» реализуется с 2009 года ЧГТРК «Грозный» по инициативе Главы ЧР. В нем принимают участие команды, представляющие Дома культуры городских округов и районов ЧР. Они посредством театрализованных постановок и музыкальных номеров рассказывают о традициях и обычаях чеченского народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

126

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter