Вт, 23 июля, 01:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Руководитель Минэкономтерразвития Чечни встретился с предпринимателями ЧР

Руководитель Минэкономтерразвития Чечни встретился с предпринимателями ЧР

18.06.2019 17:02

Сегодня, 18 июня, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов провел расширенное совещание в рамках работы по активизации предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе.

© Малика Бисаева/ИА "Грозный-информ"

На встрече присутствовали представители кредитных учреждений, микрофинансовых фондов, бизнес-центров, Гарантийного фонда, Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства, а также предприниматели.

В своем приветственном слове министр поблагодарил всех присутствующих за участие в совещании и выразил надежду на продуктивность встречи.

- Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание развитию предпринимательства, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций. Органы исполнительной власти республики, в том числе Минэкономтерразвития ЧР, также проводят работу по созданию благоприятных условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. В данном направлении нами проделана значительная работа, разработана нормативно-правовая база, регулирующая инвестиционно - предпринимательскую деятельность и предусматривающая пакет преференций и налоговые льготы. Законодательство Чечни направлено на всестороннее обеспечение прав инвесторов и субъектов инвестиционной деятельности. В республике созданы и функционируют институты развития и поддержки предпринимательства. У нас есть микрофинансовые организации, Гарантийный фонд, - рассказал И. Идрисов.

Также министр отметил, что в ходе программы «Особый разговор» в прямом эфире на ЧГТРК «Грозный» большинство вопросов поступили от предпринимателей республики.

- Поэтому я решил сегодня встретиться с вами и подробно ознакомиться с существующими проблемами, - подчеркнул И. Идрисов.

Большинство вопросов касались земельного характера, предоставления заемных средств через микрофинансовые организации. Особое внимание было уделено правильному сбору необходимого пакета документов.

Для изучения тяжести ситуации в каждом случае поручено создание специальной министерской комиссии. По итогам ее проверок будут приняты соответствующие решения. Однако многие вопросы Ибрагим Идрисов взял под личный контроль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

139

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: