Пн, 14 октября, 14:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров: Чечня разделена на восемь секторов для более качественного решения вопросов социально-экономического развития на местах

Р. Кадыров: Чечня разделена на восемь секторов для более качественного решения вопросов социально-экономического развития на местах

15.08.2019 20:42

Чеченская Республика разделена на восемь секторов для более качественного решения вопросов социально-экономического развития на местах. Соответствующее решение озвучил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе расширенного совещания с кабинетом министров, руководителями муниципалитетов и силового блока.

«Мной принято решение разделить республику на восемь секторов, за каждым из которых закреплено ответственное лицо. Наиболее густонаселенную зону, куда входит Грозный и Грозненский район, я взял под личный контроль», — сказал он.

При этом Р. Кадыров подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика переживает самый успешный этап в своей истории.

«Благоустраиваются города и села, успешно решаются социально-экономические вопросы, растет благополучие населения. Мы ставим перед собой цель сохранить и приумножить достигнутые результаты. Для этого необходимо знать настроение населения, наладить более тесный контакт власти и общества, эффективно решать проблемы на местах. Именно эту работу нам предстоит наладить в секторах. Любые нарушения закона в сфере бизнеса, факты коррупции и халатного отношения к своим обязанностям со стороны чиновников будут жестко пресекаться», — отметил Глава ЧР.

Вместе с тем Р. Кадыров призвал население активнее включаться в процесс сельскохозяйственного производства и ведения собственных хозяйств.

«Сегодня достаточно остро стоит вопрос освоения земельных участков, пригодных для использования. Если население начнет активно осваивать такие земли, то это обеспечит внутренний рынок качественной продукцией. Это благоприятно скажется на ценовой политике, обеспечит людей рабочими местами», — сказал глава республики.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, Р. Кадыров также обратил внимание присутствующих на необходимость создания комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса.

«Нами проводится огромная работа по привлечению инвестиций, развитию туризма и других важных сфер. В республике полностью искоренен терроризм. Уделяется большое внимание профилактике правонарушений, противодействию экстремистской идеологии, вопросам социально-экономического развития. Также важно создать все условия для ведения малого и среднего бизнеса. Наша цель – сделать Чеченскую Республику одним из самых успешных и процветающих регионов. Я абсолютно уверен, что это вполне реализуемые задачи, и мы с ними справимся максимально эффективно и качественно», — отметил глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

228

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: