Ср, 23 октября, 02:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров принял участие в открытии дороги, соединяющей населённые пункты и турмаршруты Ахки-Тай - Шира Бена - Алхана

Р. Кадыров принял участие в открытии дороги, соединяющей населённые пункты и турмаршруты Ахки-Тай - Шира Бена - Алхана

21.09.2019 03:19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его всегда по-особому радуют поездки в горные районы Чеченской Республики, связанные с открытием новых важных объектов.

"Мы делаем всё, чтобы создать лучшие условия для местного населения и развития горного туризма. Самое главное - за последние годы достигнуты отличные результаты", - сказал руководитель ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, многие гости уже сейчас предпочитают сразу по прибытии в Грозный отправиться в горы Чечни и всегда возвращаются сюда при каждом удобном случае. Для них построены отели, домики из брусьев, разработаны десятки маршрутов, сосредоточено большое количество достопримечательностей, архитектурных сооружений, озёр и родниковых источников.

"Мне очень приятно, что активными темпами развивается и Ножай-Юртовский район. Вот и в пятницу я принял участие в открытии дороги, соединяющей населённые пункты и турмаршруты Ахки-Тай - Шира Бена - Алхана. Протяжённость дорожного полотна составляет порядка 10 километров. Я с удовольствием отметил, что все работы выполнены очень качественно", - рассказал он.

Глава ЧР отметил, что благодаря новой асфальтированной дороге теперь жители Чечни и гости смогут более комфортнее добираться до интересующего их пункта в этом направлении.

"Также мы открыли уютный придорожный парк. Отныне все желающие смогут здесь остановиться и насладиться природой в зоне отдыха. Красота высокогорья, чистый воздух, необычайно вкусные родники, дивные водопады не оставят никого равнодушными. И, конечно, всем известно, каким хорошим аппетит бывает на свежем воздухе. Именно в таких условиях он и приходит. Мы с дорогими братьями посидели у костра, вкусно поели, вспоминали прошлые годы. Как всегда, время пролетело незаметно, а работа не ждёт. Впереди много вопросов, которых нужно решать. Прежде чем выехать в обратный путь, я совершил вместе с дорогим братом, муфтием Чечни Салахом-хаджи Межиевым   и другими участниками события намаз. В своих молитвах мы просили Аллаха о мире, стабильности и процветания для Чечни и всей России, о здоровье, благополучии для каждого жителя", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: