Вт, 21 ноября, 03:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Эксперты: развитие туризма на Ставрополье влияет на туристические потоки горнолыжных курортов Северного Кавказа

Эксперты: развитие туризма на Ставрополье влияет на туристические потоки горнолыжных курортов Северного Кавказа

07.07.2017 15:28

В четверг, 6 июля, в Ставрополе при поддержке министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительства Ставропольского края в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» прошла вторая бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ». Организатором нового формата взаимодействия федеральных и региональных властей, предпринимателей и инвесторов в регионах округа стал фонд «ПосетиКавказ».

Фото с сайта news.1777.ru

Как сообщает пресс-служба АО «КСК», в ходе дискуссии о перспективах туристической отрасли эксперты пришли к единому мнению, что развитие туризма в Ставропольском крае оказывает прямое воздействие на рост туристических потоков на горнолыжные курорты Северного Кавказа.

«Тема бизнес-сессии звучит объединяюще: она об инвестировании не только в Ставрополье, но и во все регионы Северного Кавказа, потому что тот уникальный туристический потенциал, которым обладает каждый из регионов округа — наших соседей, очень хорошо увязывается с Кавказскими Минеральными Водами», — отметил в преддверии бизнес-сессии заместитель Председателя Правительства, министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга. «Мы пришли к этапу межрегионального сотрудничества. Аэропорт Минеральных Вод — это ворота на Северный Кавказ. Площадки в «Архызе» и Приэльбрусье активно наполняются туристами, приезжающими на КМВ. В холле любого санатория вы найдете предложения туров в горы Северного Кавказа, в основном — на 2-3 дня. В «Архызе» десятками стоят автобусы из Ставрополья. Это курорт федерального масштаба, транспортно наиболее удобный для всех гостей КМВ, которых ежегодно приезжает больше миллиона туристов. Это взаимосвязанные и взаимодополняющие территории, развитие которых одинаково важно», — добавил он.

И. о. заместителя генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» по развитию ОЭЗ и управлению курортами Степан Смитиенко подтвердил, что самые насыщенные туристические потоки на курорт «Архыз» — из южных регионов нашей страны. «В горнолыжном сезоне 2016/2017 годов 21% посетивших «Архыз» был из Ставропольского края, 20% — из Ростовской области и 18% — из Краснодарского края», — рассказал он.

«Важно развивать смешанные с туризмом отрасли экономики. Туристический кластер — это огромное поле деятельности для индивидуальных предпринимателей и фермеров. По многим позициям, связанным с питанием туристов, уже активно вовлечен Ставропольский край; по многим вопросам, связанным с кадрами, также работу ведет Ставропольский край, поэтому мы должны работать очень тесно и координированно. Для края это огромный рынок сбыта продукции и предоставления услуг, поэтому нужно совместно развивать культуру туриндустрии на Северном Кавказе», — отметил модератор мероприятия, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Нурали Резванов.

Ставропольский край стал вторым регионом СКФО, принявшим бизнес-сессию «Инвестируй в Кавказ». Первое мероприятие в рамках проекта прошло 29 июня в Республике Ингушетия.

Серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ» пройдет в июле-августе еще в пяти регионах Северо-Кавказского федерального округа. Главная цель проекта — повысить информированность регионального бизнеса о механизмах софинансирования инвестиционных проектов через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на 2018 год, иных мерах господдержки, доступных предпринимателям в субъектах Северного Кавказа, познакомить с инструментами инвестирования в рамках работы двух ключевых институтах развития округа: «Корпорации развития Северного Кавказа» и «Курортов Северного Кавказа».

Серия бизнес-сессий при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа предваряет проведение в декабре 2017 года I Бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», который станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов СКФО, которые войдут в региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на 2018 год.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

106

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter