Чт, 23 ноября, 06:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров провел совещание правительства по развитию горных районов

Р. Кадыров провел совещание правительства по развитию горных районов

01.08.2017 12:44

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в с.Беной Ножай-Юртовского района провел совещание правительства по развитию горной части ЧР.

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Р. Кадыров отметил, что тема совещания очень актуальна.

Горная часть республики все больше стала привлекать внимание гостей региона. Здесь можно встретить представителей разных национальностей, приехавших посмотреть красоты Чечни. Необходимость развития туристической отрасли в этой части региона очевидна, сказал он.

- Наша задача - создать необходимые условия для туристов и жителей этих районов, чтобы отдых и жизнь в горах были комфортными, - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР обратил внимание присутствующих, что задача не только в том, чтобы построить какой-либо объект. Важно, чтобы он был оснащен необходимым оборудованием и работал, принося пользу, чтобы у него был надежный хозяин, пусть это будет больница, школа, стадион или другой объект. Р. Кадыров уверен, что развитие туризма, помощь в открытии собственного дела местным предпринимателям позволят создать в этих районах дополнительные рабочие места, и решение этих вопросов не должно зависеть от федерального бюджета.

- Необходимо учиться самим зарабатывать, - отметил Р. Кадыров.

Он поручил руководителям министерств изучить ситуацию в горных районах - каждому в своем направлении, определить проблемные участки, а также наметить план развития всех сферы деятельности.

-Только так мы сумеем, не затягивая на годы, развить эту часть республики, - сказал Р. Кадыров.

Он поблагодарил вице-премьера, министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева за большой объем работ, проделанных в Ножай-Юртовском районе.

Как подчеркнул глава республики, "это единственное министерство, которое не ждало персональных указаний и поработало на совесть".

Первым районом, где будет организована такая деятельность, станет Ножай-Юртовский район.

Р. Кадыров отметил, что, несмотря на проведенные в прошлом году в райцентре масштабные строительные работы, осталось еще много нерешенных вопросов.

«Мы изучим все проблемы, которые есть в районе, посмотрим, какие направления можно и нужно здесь развить, следующим этапом станет исполнение разработанной программы по развитию района», - сказал он.

По словам Р. Кадырова, в последующем преобразования коснутся Веденского муниципального образования, а затем и других горных районов.

Ответственными за исполнение поручения назначены руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев.

Глава ЧР также коснулся темы, вызвавшей общественный резонанс: требование чиновницы управления образования одного из районов к директорам школ в обязательном порядке закупать дневники у местной грозненской типографии. Р. Кадыров поручил МВД по ЧР разобраться с ситуацией и привлечь виновных к административной ответственности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

148

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter