Пт, 24 ноября, 14:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Грозном состоялась торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»

В Грозном состоялась торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»

23.08.2017 17:41

Торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент самого крупного торгово-развлекательного центра на юге России - «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» состоялась сегодня в Грозном. Об этом сообщает пресс-служба компании «СМАРТ БИЛДИНГ».

На церемонии присутствовали советник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр МВД ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, помощник главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев, руководители компании-девелопера проекта ООО «СМАРТ БИЛДИНГ» и компании-застройщика проекта ООО «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», а также другие официальные лица. Торжественная церемония приурочена ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Я хочу всех поздравить с 66-летней годовщиной со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня, благодаря Главе Республики Рамзану Кадырову, в Чечне создается большое количество новых объектов. Но «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», безусловно, выделяется на их фоне. Потому что это грандиозный проект мирового масштаба - и по сложности, и по архитектуре, и по своей многофункциональности. Сегодняшняя церемония заливки первого бетона в фундамент – это очередной шаг к созданию в столице республики уникального торгово-развлекательного центра мирового уровня», – сказал в своей приветственной речи Адам Делимханов.

Муслим Хучиев поздравил собравшихся с праздником, пожелал строителям удачи и успеха в работе над созданием торгового центра.

«Доказательством верности любой идее и любого пути являются благие дела во имя народа. И мы сегодня видим, что благодаря стараниям Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, город Грозный расцвел и стал украшением нашей Республики и всей Российской Федерации. ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» - это проект мирового уровня и этому может позавидовать любой регион и любая страна», - отметил мэр Грозного.

В завершении официальной части помощник главы ЧР, кадий Грозного Магомед Хийтанаев прочитал дуа. После чего, по старинной строительной традиции, почетные гости опустили в котлован капсулу с посланием потомкам.

© Ризван Эдильсултанов/ИА "Грозный-информ"

Под аплодисменты собравшихся, Адам Делимханов дал команду к началу заливки первого бетона в фундамент ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ».

Церемония заливки первого бетона положила начало производства монолитных работ по устройству фундаментной плиты торгового центра. Всего в конструкцию будет уложено порядка 46 000 м3 бетона марки В30. А следующим этапом строительства будет возведение вертикальных конструкций (стен и колонн) подземного этажа ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» с устройством вертикальной гидроизоляции.

Отметим, в здании ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» расположатся более 150 магазинов и бутиков, гипермаркет площадью более 7000 м2, супермаркет бытовой техники, развлекательный комплекс для детей и взрослых, 9-ти зальный IMAX-кинотеатр, 9 кафе и ресторанов, а также фудкорт с летней террасой, откуда будут открываться прекрасные виды на парк «Каусар» и 435-метровый многофункциональный высотный комплекс «Ахмат Тауэр».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

226

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter