Вс, 18 ноября, 03:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » АО «КСК» представлена концепция торжественного открытия ВТРК «Ведучи»

АО «КСК» представлена концепция торжественного открытия ВТРК «Ведучи»

25.12.2017 21:12

Сегодня, 25 декабря, в городе Грозном под председательством заместителя Председателя Правительства — министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Муслима Байтазиева и заместителя генерального директора АО «КСК» Рустама Тапаева прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению торжественного открытия первого в республике горнолыжного курорта «Ведучи».

Открывая совещание, Муслим Байтазиев отметил, что запуску курорта в эксплуатацию со стороны Чеченской Республики уделяется большое внимание. «На текущий момент уже готово порядка 85-90% инфраструктуры, ведутся активные работы по подъездной автодороге, идут пуско-наладочные работы на кресельном подъемнике. Все понимают важность этого мероприятия, и я надеюсь, что мы слаженно и ответственно отработаем и проведем открытие курорта «Ведучи» на высоком уровне», — подчеркнул он.

В ходе заседания была представлена концепция торжественного мероприятия, проведение которого запланировано на 20 января, а также предварительный сценарий и программа праздника. Как отметили представители маркетингового блока АО «Курорты Северного Кавказа», при участии министерства культуры Чеченской Республики была определена идеология церемонии открытия, разработанная на сюжетной основе одной из древних легенд региона о цветке эдельвейса. «Мы постарались сделать открытие современным, технически нестандартным, чтобы подчеркнуть значимость этого события для региона, но в то же время передать колорит традиционной чеченской культуры. Пока мы не будем раскрывать все секреты сценария, чтобы сохранить сюрприз до церемонии открытия, но надеемся удивить гостей и соревнованиями лыжников-экстремалов, и необычными арт-объектами, и творческими номерами артистов Северного Кавказа, и лазерным шоу», — рассказал Рустам Тапаев. «Это действительно большое событие и для Чечни, и для проекта Северо-Кавказского туристического кластера в целом. Процесс подготовки курорта к открытию находится на постоянном контроле министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, и наша задача — сделать этот праздник максимально запоминающимся и интересным», — добавил он.

Участники совещания также обсудили дорожную карту реализации проекта и определили ответственных исполнителей по основным задачам в рамках открытия курорта «Ведучи», включая обеспечение мер безопасности, организацию работы волонтерского корпуса, техническое оснащение площадки и другие вопросы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

249

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter