Ср, 14 ноября, 05:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ноябре инфляция на Северном Кавказе продолжила обновлять исторический минимум

В ноябре инфляция на Северном Кавказе продолжила обновлять исторический минимум

26.12.2017 10:18

В ноябре 2017 года годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе снизилась по сравнению с октябрем 2017 года с 2,6% до 2,1%. Об этом сообщает пресс-служба Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации со ссылкой на данные Росстата.

Фото с сайта kavkazweb.biz

Цены на большинство (60%) товаров и услуг росли темпами, не превышающими 4%.

Замедление роста потребительских цен соответствовало общероссийской динамике (снижение с 2,7% до 2,5%). Годовая инфляция в СКФО в ноябре 2017 года продолжала оставаться ниже, чем в целом по России, преимущественно за счет минимальных темпов роста цен на продовольственные товары (0,03% против 1,1% соответственно).В группе продовольственных товаров отмечено замедление годовых темпов роста цен на сливочное и оливковое масло, молоко и молочную продукцию, сыр, мясо и рыбопродукты, чай, напитки безалкогольные, изделия мучные кондитерские, а также снижение цен на овощи, фрукты и цитрусовые, крупы, сахар, яйца, муку, кофе, масло подсолнечное, шоколад и изделия кондитерские сахаристые.

Непродовольственная инфляция замедлилась с 4,1% в октябре до 3,6% в ноябре (по РФ с 2,8% до 2,7% соответственно). Среди непродовольственных товаров замедление темпов роста цен характерно для одежды и обуви, меховых изделий, мебели, легковых автомобилей, парфюмерно-косметических товаров, топлива моторного, печатных изданий, ювелирных изделий, товаров для физической культуры, спорта и туризма. Кроме того, в ноябре 2017 года сократились цены по сравнению с ноябрем прошлого года по таким товарным группам, как велосипеды и мотоциклы, моющие и чистящие средства, персональные компьютеры, средства связи и медицинские товары.

Инфляция услуг в ноябре 2017 года составила 4,5% к ноябрю 2016 года. В группе платных услуг замедлился рост цен на санаторно-оздоровительные услуги, услуги гостиниц и прочих мест проживания, услуги дошкольного воспитания и связи.

Уровень годовой инфляции во всех регионах СКФО в ноябре текущего года был ниже 4%.

На фоне снижения инфляции снизились инфляционные ожидания предприятий реального сектора. В среднесрочной перспективе сохраняется тенденция к дальнейшему снижению инфляционных ожиданий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

175

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter