Пн, 20 августа, 04:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров: «Шали-Сити» претендует стать одной из визитных карточек Чеченской Республики

Р. Кадыров: «Шали-Сити» претендует стать одной из визитных карточек Чеченской Республики

29.01.2018 20:56

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в регионе завершается реализация ещё одного уникального проекта – крупной мечети и высотного комплекса «Шали-Сити».

На своей странице в социальной сети Mylistory руководитель Чечни отметил, что здания вызывают всеобщее восхищение. Белокаменная мечеть и под стать ей в белом обрамлении шесть высотных зданий украсили старинный город Шали. Этот комплекс претендует стать одной из визитных карточек Чеченской Республики.

«Наблюдая возрастающий интерес туристов к Чечне, сознавая важность создания удобств для посещения достопримечательностей республики, в декабре прошлого года нами было принято решение расширить центральную улицу города и прилегающие к ней основные транспортные артерии», — отметил Р. Кадыров.

По его словам, для этого создали оперативный штаб по реконструкции города Шали. Его возглавил председатель Счётной палаты ЧР Иса Тумхаджиев. Благоустройство начали незамедлительно.

«В понедельник я посетил новый жилой поселок, который возводится для жителей города, проживавших на центральной улице. Завершается строительство 51 дома. Ведётся кладка стен ещё 44 домов. Что очень важно, при возведении новых домов учитывалась квадратура прежних жилищ. Я убедился, что строители обеспечены всей необходимой техникой и стройматериалами, а работы идут с соблюдением всех требований качества. Также ударными темпами идёт реконструкция улиц, ведущих от центра в строну Новых Атагов, Ведено, Махкеты, Автуры, Аргуна. Всего строителям предстоит благоустроить 11 км улиц. В ближайшие дни рабочие приступят к замене старых и прокладке новых коммуникаций. В целом, уже сегодня можно констатировать, что работы выполнены на 70%. Хочу выразить благодарность дорогим братьям - руководителю оперштаба Исе Тумхаджиеву и главе администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову за ответственный подход к работе. Также хочу поблагодарить жителей Шали за поддержку и понимание. Уверен, что в ближайшее время город станет одним из самых красивых и благоустроенных в Чечне», — написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

366

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter