Сб, 17 ноября, 23:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Глава Чечни остался доволен работой на строительных объектах города Шали

Глава Чечни остался доволен работой на строительных объектах города Шали

21.03.2018 14:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил город Шали, где развёрнуты широкомасштабные работы по реконструкции и строительству многих сотен объектов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам Главы ЧР, он в очередной раз убедился, что всё делается на самом высоком уровне и с соблюдением стандартов качества. Создаются самые комфортабельные условия для жизни людей: разбиваются парковые зоны, завершаются отделочные работы мечети, которая станет одной из самых красивейших в мире, строятся спорткомплекс, стадион, расширяются дороги, основные магистрали будут покрыты асфальтом, благоустраиваются прилегающие территории, построен офисный центр и многие другие объекты.

«Шали постепенно приобретает облик современного города. Здесь возводятся 219 новых частных домов для жителей, проживавших на одной из центральных улиц на небольших участках в стеснённых условиях. Зато теперь они получат современные дома, их дети смогут учиться в большой, новой школе. По словам генерального директора ОАО «Чеченгазпром» Ломали Баймурадова, работы по газификации улиц ведутся полным ходом, уже проведено около 160 километров нового газопровода», – рассказал он.

Р. Кадыров сообщил, что во всем Шалинском районе проложено 200 километров газопровода. На улицах имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Ивановская идёт прокладка электрического кабеля. Успешно решается вопрос электрификации новых объектов, среди которых высотный комплекс «Шали-Сити» и мечеть на 20 тысяч человек.

«Не могу не отметить тот факт, что чеченцы являются лучшими строителями. За сравнительно короткое время нам удалось построить столько объектов, сколько другие бы возводили десятилетиями. Это заслуга всего народа. В Шалинском районе мы строим новые заводы. Это позволит создать здесь дополнительные рабочие места. Шали будет привлекателен и для многочисленных туристов, приезжающих в Чечню. К строящимся частным домам подведены все коммуникации, идёт благоустройство дорог. Дорогой брат, руководитель штаба по реконструкции города Шали, председатель Счетной палаты Иса Тумхаджиев доложил, что все работы завершатся в установленные сроки. Я выражаю благодарность дорогим братьям - заместителю Председателя Правительства ЧР, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву, Исе Тумхаджиеву и главе Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову за успешную грамотную организацию работ. Уверен, что Шали станет красивее и уютнее некоторых европейских городов», – поделился впечатлениями в соцсети Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

221

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter