Пн, 20 августа, 11:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Ресурсное снабжение объектов медицинского кластера обсудили в Минкавказе России

Ресурсное снабжение объектов медицинского кластера обсудили в Минкавказе России

07.06.2018 21:13

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов провел сегодня совещание по вопросу реализации проекта строительства инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод. Об этом агентству сообщили в пресс-службе АО «КРСК».

В обсуждении приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, а также представители профильных подразделений Минкавказа России и АО «КРСК».

На сегодняшний день проводится работа по разработке проектно-сметной документации якорных объектов медкластера. В частности, прорабатывается обеспечение медучреждений всей необходимой инженерной инфраструктурой. В этом направлении активно проводится работа с ресурсоснабжающими организациями Карачаево-Черкесской Республики.

«На стадии проектирования очень важно правильно заложить потребности объектов медицинского кластера в электроэнергии, газо- и водоснабжении и других ресурсах, необходимых для полноценной работы инновационного комплекса. Уверен, что региональные власти Карачаево-Черкесской Республики окажут проектировщикам максимальное содействие», - отметил Одес Байсултанов.

Справочно: Инновационный медицинский кластер - проект федерального значения, который позволит объединить природные лечебные факторы уникального курортного региона Кавказских Минеральных Вод с образованием, наукой, медициной и реабилитацией.

Цель проекта – объединение лучших российских и международных медицинских практик для достижения уровня медицинских услуг, сопоставимых с лучшими мировыми показателями по качеству и эффективности. Основными направлениями его специализации определены: кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, а также лечебно-оздоровительная сфера с применением минеральных вод и лечебных грязей.

Главными элементами медкластера станут «якорные» объекты - университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр, которые будут построены в Карачаево-Черкесской Республике на территории Малокарачаевского района, входящего в состав Кавказских Минеральных Вод.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

121

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter