
Главная » НОВОСТИ » Интервью » «Мазь» Вишневского к храмоборью
«Мазь» Вишневского к храмоборью
24.03.2016 17:16
Российские либералы вновь вроде как обиделись. Теперь на патриарха Кирилла. В своей речи предстоятель РПЦ, якобы, назвал глобальной ересью человекопоклонничества гуманизм и права человека. Трюк, в общем, ожидаемый в борьбе за голоса.

Фото с сайта abnews.ru
В частности, депутат питерского Заксобрания Борис Вишневский написал в своем блоге, что РПЦ вправе давать любые советы. В том числе и касательно права выбора, который православие (или любая другая конфессия) считает «греховным» или «идущим вразрез со словом Божиим». Но только своим прихожанам в рамках Конституции и законов.
Тут к своему «идущим вразрез» Вишневский забыл приложить координаты... Чудак-человек, ему кричат - осторожно, яма. А он вместо «спасибо» требует нотариально заверенной копии предупреждения.
Ну, точь-в-точь по Василию Шукшину. Есть у него рассказ про сельского чудика, который ставил под сомнение познания приезжих ученых мужей. Такая методика вести дискуссию в миниатюре Аркадия Райкина называлась «запустить телегу».
Вишневский повесил себе на шею барабан дарвинизма. Готов дать схему отделения религии от прав человека и гуманизма. Зря ли истрaтил лучшие гoды нa изучение электрoтехники. Хотя, электричествo у Вишневского в душе. Мешает – вырубай!
Религия отделена от прав человека потому, что Волга впадает в Каспийское море. Надо об этом радостном открытии срочно сообщить Джону Керри. Но всё дело в том, что патриарх в праздник Торжества православия выступил в храме Христа Спасителя. И только для всех православных христиан.
Права человека – божественное творение. Их соблюдение предписывается самим Всевышним. Религия и права человека взаимопроникаемы. Кстати, в православии эта практика утверждена в специальном документе «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятом на Архиерейском соборе еще в 2008 году.
Действительно, не так уж много останется от прав человека, если из них выхолостить религиозный дух. Традиционные религии России рассматривают все аспекты правозащиты в неразрывной связи с нравственными нормами. Признают недопустимость введения в эту сферу норм, оправдывающих различные пороки.
Да и мировая тенденция чётко показывает вектор движения от светского к религиозному. И там, где этого нет, страна постепенно деградирует. Поэтому не вижу смысла сравнивать мягкое с тёплым.
Языками размахивать – не мешки ворочать. Заявление либералов сильно притянуто за уши.
А Вишневский при случае может заглянуть ко мне - поставлю заземление, чтоб не мучился.
Алимхан Хажбатиров,
политический обозреватель ИА «Грозный-информ»
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Интервью»:
- 23.03.2025 / 20.08
- Ислам Хатуев: Референдум 23 марта 2003 года стал поворотным событием в истории ЧР
- 23.03.2025 / 11.26
- Шаид Жамалдаев про референдум: Впервые чеченцы самостоятельно определили свою судьбу
- 17.03.2025 / 11.11
- Учеба без границ: Как в центре образования Грозного создают условия для успеха каждого ученика
- 03.02.2025 / 18.13
- Лебединая грация и орлиный порыв: символика чеченского народного танца
- 16.01.2025 / 21.08
- «Пшеница паломника»: Как в Чечне появилась кукуруза