Сб, 21 июля, 06:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » В. Мельников: Девелопером Грозненского международного университета и нового терминала «Аэропорт Грозный» выступает ООО «Смарт Билдинг»

В. Мельников: Девелопером Грозненского международного университета и нового терминала «Аэропорт Грозный» выступает ООО «Смарт Билдинг»

19.04.2018 17:01

В Чеченской Республике ведется строительство масштабных инвестиционных проектов. В частности, среди них многофункциональный высотный комплекс «Ахмат Тауэр», торгово-развлекательный центр «Грозный Молл», парково-рекреационная зона «Каусар». Девелопером выступает ООО «Смарт Билдинг».

Корреспондент Информационного агентства «Грозный-информ» встретился с руководителем пресс-службы компании Виктором Мельниковым. В беседе он рассказал, на какой стадии находится реализация данных проектов, а также какие еще объекты будут ими возводиться в городе Грозном.

Расскажите, как идут работы на строительных площадках «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл»?

– Работы по «Грозный Молл» находятся в самой активной стадии, и идут по графику. На сегодняшний день практически готов 1-ый этаж – это парковка; готовимся к возведению первого этажа; на стройплощадке установлены шесть башенных кранов.

Касательно «Ахмат Тауэр», то у нас уже готов бытовой городок для проживания строителей. Это трехэтажный корпус общежития, построено административное здание, столовая, подведены все необходимые коммуникации. И теперь собираемся делать заливку фундаментной плиты под высотную часть комплекса.

Сколько людей задействовано на объектах?

– В пиковые часы на «Грозный Молл» работают около трехсот человек. На «Ахмат Тауэр» пока меньше. Но когда начнется активная фаза, то это число достигнет до девятисот.

Рабочие из числа местного населения привлекаются?

– Вы знаете, мы всегда руководствуемся не тем, откуда человек родом, а его профессиональным уровнем. То есть, мы, как компания девелопер, отвечаем за качество выполненных работ. И к этому мы относимся очень щепетильно. Мы специально статистику не ведем, однако специалисты из Чечни у нас тоже задействованы. На самом деле, удобно привлекать сотрудников из местных жителей, потому что экономически выгодно нанимать тех, кто живет рядом. Естественно, мы это учитываем при найме работников.

Виктор, как стало известно, ООО «Смарт Билдинг» теперь возглавляет строительство Грозненского международного университета и нового современного международного терминала «Аэропорт Грозный». На какой этап вышла ваша компания с воплощением в жизнь этих грандиозных проектов?

– Возведением университета мы занимаемся с начала этого года. Автором архитектурной концепции выступает «Arif & Bintoak International» (ОАЭ), консультантом является «Eagle Hills Properties» (ОАЭ), проектировщиком проекта выступает ООО «Чеченпроект». Генеральный подрядчик – ООО «СК Чеченстрой». Они строили этот объект, они и будут его заканчивать.

По поводу терминала, то пока еще идут финальные согласования в министерстве транспорта России и министерстве транспорта и связи Чеченской Республики; все вопросы согласовываются, потому что это знаковый проект для региона.

Хочу подчеркнуть, что новое здание построят без сноса существующего терминала, левее от него: никаких неудобств пассажиры не испытают.

Терминал в виде полумесяца будет соответствовать всем мировым стандартам, и станет украшением Чечни. Четыре современных терминальных порта, оборудованных парными телескопическими трапами смогут одновременно обслуживать до 12 самолетов, обеспечивая, таким образом, ежегодный пассажиропоток нового терминала до 1,5 миллионов человек в год, с учетом транзитных пассажиров.

Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

350

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter