Вс, 25 августа, 09:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Зелимхан Хизриев поставил яркую точку российской команды на Кубке мира в финальной матчевой встрече против иранской сборной

Зелимхан Хизриев поставил яркую точку российской команды на Кубке мира в финальной матчевой встрече против иранской сборной

20.03.2019 17:39

Кубок мира по спортивной борьбе, прошедший в Якутии, российская сборная вернула спустя восемь лет. Отрадно, что яркую точку российской команды на Кубке мира в финальной матчевой встрече против иранской сборной поставил чеченский борец Зелимхан Хизриев.

Фото с сайта wrestrus.ru

Своими эмоциями от титула обладателя Кубка мира он поделился с корреспондентом Федерации спортивной борьбы России.

«Когда Дзамболат Ильич настраивал нас на финал, он сказал: вы должны выиграть так, чтобы у иранцев не было ни единого шанса, - рассказывает Зелимхан Хизриев. - Главный тренер сказал: или добываете золото на ковре - или отправитесь его добывать в якутские шахты! Поэтому, рвались на ковер, рвались побеждать».

А начинали Кубок мира Вы борьбой с классиком...

- Да, и был некий мандраж, хотя я и понимал его боязнь пропустить атаку в ноги. Но как только я коснулся до него, я понял, что не оставлю ему ни единого шанса. Оскар Пино Хиндс так переживал за свои ноги, что вообще забыл, где находится (улыбается).

О чем думали, когда он взял «крест»?

- Я грамотно работал на зацепах, и он боялся меня бросить, потому что контроль ног был на моей стороне. В итоге так и получилось - при броске я забрал четыре балла.

А про иранца что скажете?

- Настраивался на Гасеми, на двукратного призера Олимпиады, но произошла замена. А в целом, иранцы все-таки сильно уступают нашим борцам.

Что скажете в целом про Кубок мира?

- Меня удивили болельщики в Якутии - я впервые на таком турнире, честное слово... Как якуты любят борьбу - так ее не любит никто, здесь нечто особенное.

А дагестанцы, чеченцы, осетины?

- Я раньше думал, что кавказские народы не уступают, но, побывав на Кубке мира, начал сомневаться... Якутские зрители очень сильно любят борьбу, они раскрепощены и не стесняются это показывать. Может быть, любят борьбу все - но проявляется это по-разному, и в Якутии - более наглядно.

Вы с братом Анзором Хизриевым - лидеры в стране в тяжелом весе. А о чем вы разговариваете друг с другом?

- Разговоры о борьбе - это процентов 30. Тем много, хотя и много говорим о спорте. В основном, кстати, о футболе.

Болеете за одну команду?

- За «Барсу». А наш младший брат - ярый фанат «Манчестер Юнайтед».

Во время четвертьфинала Лиги чемпионов у вас будет война, ведь команды попали друг на друга...

- Да, это будет независимая от нас принципиальная битва (улыбается).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

108

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: