Пн, 11 декабря, 14:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Тотально слепые из Чечни примут участие в чемпионате России по настольному теннису

Тотально слепые из Чечни примут участие в чемпионате России по настольному теннису

21.04.2017 15:14

23 апреля в г. Раменское Московской области стартует чемпионат России по спорту слепых - настольный теннис. В этих состязаниях впервые примут участие представители Чеченской Республики: Сулейман Майго, Алихан Газимагомадов и Рустам Мальцагов.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- Мы проводили ежедневные тренировки. Несмотря на то, что все три претендента являются тотально слепыми и у двоих нет правых кистей рук, они достойно подготовились к выступлению на предстоящем чемпионате России, - отметил тренер спортивно–адаптивной школы «Ламан Аз», руководитель ЧРООИЗ «Победившие тьму» Рамзан Мустаев.

Далее он подчеркнул, что в прошлом году в чемпионате России принимали участие почти все регионы страны.

- Наша республика в этом году впервые выступит на данных соревнованиях. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем, кто оказал нам помощь в организации и поездке на чемпионат России, - сказал Р. Мустаев. - Сулейман Майго, Алихан Газимагомадов и Рустам Мальцагов завоевали право участия на прошедшем в Грозном открытом турнире по настольному теннису «Шоудаун» среди тотально слепых, приуроченном ко дню Конституции Чеченской Республики.

Необходимо отметить, что прекрасная динамичная игра – настольный теннис для слепых, развивающая силу, ловкость, координацию движения и логическое мышление незрячего человек, приобрела много поклонников во всем мире и нашла широкое распространение в России. Правила игры были разработаны подкомитетом ИБСА (ISBA — международная спортивная ассоциация слепых) и утверждены в 2009 году в чешской Праге. Настольный теннис слепых в России, несмотря на свою молодость, развивается стремительно, и в настоящее время им уже заинтересовались более 50 регионов страны. Чемпионат России проходит под эгидой Всероссийской Федерации спорта слепых. Первые соревнования всероссийского масштаба прошли в Калининграде в марте 2015 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

797

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter