Чт, 21 сентября, 06:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Алу Бочкаев - серебряный призер Кубка Европы

Алу Бочкаев - серебряный призер Кубка Европы

15.05.2017 17:46

В Оренбурге прошел восьмой Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. На турнир были заявлены лучшие спортсмены России, Германии, Австрии, Канады, Франции и других стран.

Фото с сайта vk.com

В течение трех соревновательных дней на оренбургских татами более 300 спортсменов из 15 стран боролись за право стать чемпионами.

Выступая в данных соревнованиях, только одному чеченскому дзюдоисту - Алу Бочкаеву - удалось пройти в финал. Боролся А.Бочкаев среди соперников в весе до 81 кг. На пути к финалу он одолел представителя Словакии Besika Martina, немецкого спортсмена Mattijassa Martina, одноклубника Zakariana Gagika и Chaparyana Andranika из Армении. В финале Алу начал атаковать канадца Brianda Etienne, но, к сожалению, завершилась встреча с минимальным преимуществом канадца, хотя чеченский дзюдоист был готов взять золото.

Необходимо отметить, что девятнадцатилетний Алу Бочкаев — уникум, одна из главных надежд БЖЖ не только России, но и СНГ, единственный чеченец, ставший чемпионом Европы по бразильскому джиу-джитсу в версии IBJJF. Помимо бездонного таланта, Алу обладает трудолюбием спортсменов топ-класса, высокой дисциплинированностью и целеустремленностью, которая после каждого выхода на татами вознаграждает его наградами самой высокой пробы.

Алу - многократный чемпион России по бразильскому джиу-джитсу; многократный чемпион Москвы по грепплингу; многократный чемпион Москвы по бразильскому джиу-джитсу; двукратный чемпион North American Grappling Assotiation (NAGA) в разделах Gi и No Gi 2011 года; чемпион Европы по бразильскому джиу-джитсу в версии IBJJF во взрослой категории среди синих поясов 2015 года; обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу; кандидат в мастера спорта по дзюдо. Спортивные достижения: трехкратный чемпион мира по грепплингу по правилам United World Wrestling (UWW).

Как отмечает официальный сайт Федерации дзюдо РФ, отечественная сборная собрала самый богатый урожай наград – 33 (10-9-14) и стала победительницей командного зачета. На втором месте – команда из Канады (3-0-3), а на третьем – дзюдоисты Казахстана (1-0-1).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

381

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

ЧГТРК "ГРОЗНЫЙ"
Онлайн

Видеоархив