Вт, 20 февраля, 12:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » У. Ахмедов: Благодаря Главе Чечни в Ачхой-Мартановском районе успешно развивается спорт

У. Ахмедов: Благодаря Главе Чечни в Ачхой-Мартановском районе успешно развивается спорт

18.08.2017 17:05

В Чеченской Республике уделяется огромное внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. В свете последних поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова во всех муниципальных районах Чечни активизирована работа по популяризации физической культуры.

© Ибрагим Эстемиров/ИА "Грозный-информ"

В связи с этим корреспондент ИА «Грозный-информ» встретился с заместителем главы администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Усманом Хизировичем Ахмедовым и поинтересовался, как обстоят у них дела в этом направлении.

Усман Хизирович, расскажите, пожалуйста, в каком состоянии сегодня находится спортивная сфера в Вашем муниципальном образовании?

– Мы все знаем, какой акцент делает руководство региона в лице Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова на развитии спорта. Все хорошо знают, что наш национальный лидер, будучи сам спортсменом, демонстрирует своим личным примером здоровый образ жизни.

На сегодняшний день у нас в районе физической культурой занято свыше 25 тысяч молодых людей, юношей и детей. Из них профессионально спортом занимаются около 2100 человек, которые увлекаются боксом, футболом, борьбой, восточными единоборствами, ММА, шахматами, шашками, волейболом, баскетболом и кикбоксингом.

В с. Ачхой-Мартан функционируют два новых ДЮСША, в 2013 году появился новый стадион, отвечающий всем современным требованиям, где мы регулярно проводим спортивно-массовые мероприятия. Кроме того, у нас есть 6 футбольных команд, которые достойно выступают во всех лигах чемпионата республики. Однако особой нашей гордостью пользуется спорткомплекс, построенный по поручению Рамзана Ахматовича.

Какими спортивными достижениями гордится Ваш район?

– Хвала Аллаху, у нас есть, кем гордиться. Среди них, такие известные имена как боец UFC Магомед Бибулатов, спортсмен клуба «Ахмат» Арби Мадаев, легендарный боец смешанных единоборств Мамед Халидов, футболист ФК «Ахмат» Магомед Митришев, боксеры братья Байсангуровы и другие.

Надо отметить, что район таких достижений не достиг бы, не будь колоссальной поддержки со стороны Рамзана Кадырова. Пользуясь случаем, хотелось бы его поблагодарить от всех жителей нашего муниципального образования.

Есть ли какие-нибудь проблемы в спорте, которые не получается решить силами района?

– В Ачхой-Мартановском районе проживает более 85 тысяч людей. Конечно, нам не хватает современных спортивных залов. В районе были заложены два спорткомплекса: с одной стороны, чтобы охватить села Самашки, Новый Шарой и Довыденко, а с другой – Катыр-Юрт, Валерик, Янди и Старый Ачхой. Но, в связи с объективными причинами, к сожалению, не можем реализовать эти проекты. Для населения они необходимы, потому что со всех сел ездят в райцентр, а имеющийся спорткомплекс не имеет такую высокую проходимость, и не может вместить в себя весь район. Даже учитывая то, что школьные спортзалы тоже задействованы.

Расскажите о планах на будущее?

– Буквально вчера с главой администрации Ачхой-Мартановского района Алиханом Сельмурзаевым образован оперативный штаб по популяризации культуры, спорта и здорового образа жизни. Считаю, что это весомый шаг в этом направлении. Штаб планирует активно включать учащихся средних общих образовательных школ в различные спортивные мероприятия; хотим создать школьную лигу, чтобы школьники соревновались друг с другом, чтобы выявлять лучших и способных среди детей.

Усман Хизирович, желаем удачи в работе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

165

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter