Вт, 21 августа, 19:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Жители Ачхой-Мартановского района по праву могут гордиться своими спортсменами

Жители Ачхой-Мартановского района по праву могут гордиться своими спортсменами

21.08.2017 13:01

В Ачхой-Мартановском муниципальном образовании успешно развивается спорт. Этот район, расположенный на юго-западе в предгорной и равнинной части Чеченской Республики, по праву может гордиться своими спортсменами.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

В рамках популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни корреспондент ИА «Грозный-информ» посетил район и узнал, каковы сегодня успехи в данной сфере в муниципалитете.

Директор ДЮСШ №1 Ачхой-Мартановского района Муслим Генердукаев рассказал, что были проблемы, связанные с отсутствием спортивных объектов. Однако на сегодняшний день в райцентре функционируют современный спорткомплекс и стадион, где население активно занимается физической культурой.

– Официальное открытие объектов состоялось в 2013 году,– говорит Муслим.– В первую очередь хочу выразить благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за такие современные спортивные объекты.

По словам М. Генердукаева, раньше из-за отсутствия условий приходилось трудно, так как не было возможности проводить нормальные тренировки и организовывать соревнования, как районные, так и республиканские.

– Сейчас, – признается он, – эта проблема уже в прошлом.

В беседе с корреспондентом Интернет-издания директор ДЮСШ сообщил, что стадион практически всегда загружен.

– У нас в районе шесть футбольных команд. Две из них – «Авангард» и «Новый Шарой»– выступают в высшей лиге чемпионата республики, оставшиеся четыре находятся в первой лиге. Все эти команды почти всегда проводят свои домашние игры на нашем стадионе. Кроме того, в детском футбольном чемпионате ЧР сборная Ачхой-Мартановского района идет первой в списке. Помимо всего прочего, приходят молодые люди, чтобы проводить товарищеские встречи,– рассказывает Муслим.

Между тем, здесь организовываются различные состязания, в том числе и школьные спартакиады.

– Конечно, все эти достижения, в первую очередь, - заслуга тренера и самих спортсменов,– подчеркивает М. Генердукаев.– Но самое главное это то, что руководство нашего региона создало нам те условия, благодаря которым мы можем развиваться в спорте. И с каждым годом результаты радуют. Ни одно соревнование не проходит без того, чтобы ребята из нашего района заняли призовые места.

Необходимо отметить, что в Ачхой-Мартановском районе проживает более 85 тысяч человек. Физическая культура является неотъемлемой частью жизни 25 тысяч человек, более 2000 жителей занимаются спортом профессионально.

Имена спортсменов - уроженцев данного муниципального образования известны во всем мире. Среди них Магомед Бибулатов, Арби Мадаев, Магомед Митришев, Мамед Халидов, Адлан Кацаев, Альви Агаев, Заурбек Байсангуров, Хизир Дургаев, Асланбек Саидов и многие другие.

Действительно, такими достижениями можно восхищаться, и можно быть уверенным, что, по воле Всевышнего Аллаха, спортсмены Ачхой-Мартановского района будут радовать Чеченскую Республику новыми победами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

254

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter