Пн, 20 ноября, 18:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Выступление чеченских дзюдоистов в Адыгее оказалось удачным

Выступление чеченских дзюдоистов в Адыгее оказалось удачным

30.10.2017 15:16

В Майкопе состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо на призы Вооружённых сил РФ. На татами в спортивном зале Майкопского государственного технологического университета боролись спортсмены Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Чечни, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, а также Москвы. На данных соревнованиях пятеро представителей Чеченской Республики стали призерами.

Выступая среди соперников в весе до 73 кг, Асхаб Межидов провел 4 победные схватки. На пути к финишу, одолев Алия Датхужева из Адыгеи, Асхаб завоевал награду высшей пробы.

Выиграв все предварительные встречи в весе до 60 кг, Рамди Мишаев вышел в финал. В завершающей стадии турнира чеченский дзюдоист в упорной схватке, взяв верх над хозяином татами Мухамедом Липаридзе, стал триумфатором Всероссийского турнира по дзюдо на призы Вооружённых сил РФ. На пути к финалу, сломив сопротивление трех соперников в весе до 81 кг, Абубакар Гайтукаев вышел в финал. В решающей встрече преимущество осталось за спортсменом из соседней Ингушетии Амиром Котиевым, тем самым Абубакару пришлось довольствоваться вторым местом.

Магомед Хамбулатов (55 кг) и Исрапил Сагаипов (73 кг) стали обладателями бронзовых наград. Они провели дополнительные схватки за право бороться на первенстве России до 21-го года. Сагаипов был сильнее соперника, и Хамбулатов, к сожалению, уступил своему визави. Таким образом, Р.Мишаев, А. Межидов, А. Гайтукаев и И. Сагаипов получили путевки на первенство страны, которое состоится 27 ноября в Иркутске.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

208

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter