Пт, 22 июня, 20:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Девять чеченских боксеров завоевали право участия в первенстве России

Девять чеченских боксеров завоевали право участия в первенстве России

26.02.2018 17:07

В УСК МВД в г. Владикавказа состоялось первенство СКФО по боксу среди юношей 2004-2005 гг.р. В течение четырех соревновательных дней более 200 боксеров боролись за звания сильнейших в 20 весовых категориях.

Выступая в данных состязаниях, представители РСК «Ахмат» добились отличных результатов, завоевав 9 первых, 5 вторых и 3 третьих места.

Оспаривая звание сильнейшего среди соперников в весе до 38,5 кг, Ибрагим Идигов стал обладателем награды высшей пробы. Финальную встречу Ибрагим выиграл у одноклубника Муслима Шотаева. В весе до 40 кг фортуна также улыбнулась чеченскому боксеру. В финале Ибрагим Хасханов одолел хозяина ринга Ибрагима Цурова. Среди соперников в весе до 41,5 кг оказался также чеченский спортсмен Изновр Зайпулаев. В решающей встрече Изновр сломил сопротивление Эрика Цакоева.

В этом же весе бронза досталась Турпал-Али Умхаеву. Продемонстрировав силу воли и технику мастерства среди конкурентов в весе до 46 кг, Магомед Далаев занял первое место. В финале он вырвал победу у Юсупа Алиева из Дагестана. Боксируя среди конкурентов в весе до 52 кг, Альви Джабраилов поднялся на высшую ступень пьедестала почета. В весовой категории до 56 кг победу праздновал Сайд-Магомед Абуев. Лидером турнира в весе до 65 кг стал Альбек Адамов. На пути к финишу, одолев всех своих соперников, Бекхан Алимханов (76кг), завоевал золотую медаль. Выступая среди соперников в весе до 90 кг, Ахмед Расуев занял первое место.

В решающей встрече, уступив представителю Дагестана Хаджимураду Зубайраеву, Саду Митаев (до 43кг) стал обладателем серебряной награды. Выиграв все предварительные поединки в весе до 44,5 кг, Хамзат Исраилов вышел в финальную стадию турнира. Но титул чемпиона, к сожалению, достался хозяину состязаний Станиславу Золоеву. Также серебряными призерами стали Адам Мехтиханов (59кг) и Адам Джангаров (80кг).

- Победителями первенства СКФО стали 9 чеченских боксеров, и так как турнир был отборочным, они включены в состав сборной команды СКФО, которая примет участие в первенстве России. Первенство состоится с 19 по 26 марта в Анапе, так что ребятам предстоят усиленные сборы, - отметил тренер Руслан Хатаев.

В общекомандном зачете сборная Чеченской Республики завоевала первое место. На втором - команда Дагестана, на третьем месте хозяева турнира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

280

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter