Вт, 24 апреля, 00:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Представители Чеченской Республики отобрались на домашний чемпионат России

Представители Чеченской Республики отобрались на домашний чемпионат России

09.04.2018 16:48

В Черкесске прошел XVI Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти президента Федерации дзюдо КЧР, МС СССР по дзюдо, депутата Народного собрания КЧР Арасула Атабиева.

В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов со всего СКФО, Адыгеи и Краснодарского края. Выступая в данных состязаниях, представители Чеченской Республики завоевали 2 первых, 2 вторых и 2 третьих места.

Оспаривая звание сильнейших среди соперников до 73 кг, Асламбек Гехаев без преград дошел до финала. В решающем поединке также, не дав ни одного шанса хозяину турнира Аскербию Гербекову, чеченский дзюдоист завоевал первое место.

Лидером турнира в весовой категории до 90 кг стал Муслим Итуев. Финальную схватку он выиграл у Наджибулы Давудова из Дагестана.

Выиграв все предварительные схватки среди конкурентов в весе до 81 кг, Шамиль Мусаев вышел в финал. Но в финале фортуна оказалась на стороне Айдамира Шевоцукова из Адыгеи, и чеченскому дзюдоисты пришлось довольствоваться «серебром». В финале, уступив хозяину ковра Леону Эбзееву в весе до 60 кг, Халид Абдурзуков расположился на второй ступени пьедестала почета. Третьи места завоевали Межидов Турпал-Али (60кг) и Сайд–Салах Сагаипов (до 81 кг).

Как отмечает пресс-служба СК «Эдельвейс» им. Т.-А. Кадырова на своей странице в Инстаграм, победители каждой весовой категории получают возможность бороться на чемпионате России среди мужчин и женщин, который в этом году пройдет в Грозном.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

151

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter