Вт, 16 октября, 22:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: РФ не считает нужным форсировать начало работы конституционной комиссии Сирии

Лавров: РФ не считает нужным форсировать начало работы конституционной комиссии Сирии

09.10.2018 15:47

Россия не видит причин для форсирования начала работы сирийской конституционной комиссии. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со словацким коллегой Мирославом Лайчаком, пишет ТАСС.

Фото с сайта smsstatus.ru

«Не видим каких-либо причин форсировать этот процесс и выставлять некие искусственные сроки начала этой работы. Самое главное здесь – качество», - сказал он.

Лавров подчеркнул, что попытки форсирования приводят к тому, что поставленных целей достичь не удается и «только нагнетается ненужный ажиотаж».

«Мы работу продолжаем, наши представители вместе с турецкими, иранскими партнерами находятся в контакте со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с сирийскими коллегами и с ооновскими представителями, с которыми регулярно встречаются», - указал министр.

Договоренность о формировании конституционного комитета была достигнута по результатам состоявшегося 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура планирует провести в ближайшее время в Женеве заседание комитета, в который войдут делегаты от правительства, оппозиции и группы независимых политиков. Члены комитета должны разработать рекомендации по изменению конституции республики, после этого в Сирии будут проведены всеобщие выборы под эгидой ООН. Эмиссар ООН высказался за то, чтобы будущий консультативный орган включал не более 50 человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

159

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter