Сб, 24 августа, 20:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: Горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых братьев - ингушей или дагестанцев

Р. Кадыров: Горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых братьев - ингушей или дагестанцев

14.05.2019 11:42

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте ответил на призыв дагестанского блогера повлиять на молодежь ЧР, пишущую оскорбления в соцсетях. С подобным видеообращением к руководителю ЧР обратился пользователь в социальной сети Инстаграм под ником dibir_boroda_05.

В своем посте под роликом он написал: «Почему Кадыров? Потому, что только он может повлиять на чеченскую молодежь».

«Наш дорогой брат Дибир! - пишет ему в ответ руководитель Чечни. - Чем может ответить на проникновенные и достойные горца и мусульманина слова такой же горец и мусульманин? Только словами глубокой братской благодарности с одной стороны и справедливым негодованием - с другой по отношению к тем, кто ради числа подписчиков на свой аккаунт готов нести любую чушь, готов болтать все, что угодно, попирая древние обычаи мужества, великодушия и благородства».

Глава ЧР подчеркнул, что это не истинные горцы, достойные памяти своих великих предков, это всего лишь «представители мужского пола».

«И вот что я могу сказать тебе в ответ, Дибир... Горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых братьев - ингушей или дагестанцев! Моих дорогих единоверцев и соседей, что в трудное время испытаний делились с нами хлебом и теплом. Горе тому, кто посмеет возводить грязную хулу на наших кровных братьев ингушей или дорогих соседей дагестанцев - единоверцев, что полтора тысячелетия хранят на своей благословенной земле останки сподвижников Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Горе тем, кто сеет смуту, ибо если не настигнет их наша карающая рука на этом свете, то неотвратимо Возмездие в следующей жизни», - написал он.

Р. Кадыров отметил, что жителей Кавказа во все времена отличала снисходительность, добросердечность и необыкновенное гостеприимство.

«Неужели в наших сердцах - сердцах прирождённых воинов и непобедимых борцов, не осталось места для традиционного уважения многочисленных горских народов друг к другу? Разве не это уважение и доброта отличали наш древний Кавказ на протяжении тысячелетий? Да вознаградит тебя Аллах за такое истинно кавказское наставление для нашей молодёжи, Дибир! Да пребудет над нами и над нашим общим домом - Кавказом мир и согласие! Да вразумит нас Всевышний!», - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

393

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: