Чт, 30 мая, 05:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин обозначил вектор развития Северо-Запада России

Путин обозначил вектор развития Северо-Запада России

12.09.2011 18:33

В Череповце завершила свою работу Межрегиональная конференция «Единой России», посвященная развитию Северо-Западного округа

Межрегиональная конференция «Единой России» развитие Северо-Запада России завершила свою работу в Череповце. В ходе конференции ее участники представляли различные социально-экономические проекты, лучшие из которых были продемонстрированы лидеру Партии, премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Как сообщает ER.RU, Путин более пяти часов общался с участниками конференции. В ходе общения с партийцами премьер затронул тему развития экономики страны, темы гособоронзаказа, строительства жилья, реформирования системы образования, медицины. Путин говорил на тему выборов в Госдуму, а также по вопросам энергетики.

В частности, Путин заявил, что к началу следующего года российская экономика окончательно преодолеет кризисный спад.

«По нашим оценкам, рост ВВП в этом году будет выше 4%. Это значит, что уже к началу 2012 года наша экономика в полном объеме компенсирует кризисный спад. Не исключаю, что рост ВВП может составить 4,2-4,3%. Это неплохо, но мы должны стремиться к большему результату. Но, в целом, это позволит нам добиться уровня докризисного развития. И Россия сделает это раньше, чем многие другие страны, страны с так называемой развитой рыночной экономикой», - подчеркнул Путин. Инфляция, по прогнозу премьера, по итогам 2011 года составит не более 8%.

Путин считает, что стране нужна новая индустриализация на новой промышленной базе. Он рассказал, как 1 сентября он побывал в одной из подмосковных школ и там в учебнике обществоведения прочитал тезис о том, что в 21 веке по сравнению с двадцатым «на первое место выходит сфера услуг, а сфера производства ей уступает». «Очень спорный тезис, очень спорный. Мы сейчас видим, что некоторые страны, которые увлеклись политикой деиндустриализации, пожинают тяжелые, горькие плоды. Вслед за производством от них уходят инжиниринговые центры, и мозги начинают утекать, а это создает условия для деградации. Поэтому говорить о том, что индустриализация умерла, это очень преждевременно. Нам нужна новая индустриализация, на новой базе. Вот это правильно», - подчеркнул Путин.

Говоря о предстоящих выборах в Госдуму он отметил, что фракция «Единой России» в Госдуме обновится примерно наполовину, если не больше. «В целом нашу фракцию в Госдуме ждет серьезное обновление - наполовину, а то и более. Думаю, что это позитивная тенденция, - сказал Путин. В списках «Единой России» на региональных выборах должно быть не менее 25% представителей «Народного фронта». Внутрипартийное голосование, так называемые праймериз, которые «Единая Россия» провела в рамках Общероссийского народного фронта, позволили выявить большое количество новых эффективных людей, которые войдут в список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. С учетом результатов предварительного голосования уже можно сказать, что значительную часть мест в нашем списке на выборах в Госдуму займут представители различных социальных групп - врачи, учителя, инженеры, рабочие, фермеры, военнослужащие и предприниматели, пенсионеры и молодежь», - сказал лидер Партии».

Путин заявил, что представители Общероссийского народного фронта должны участвовать в предварительном обсуждении ключевых законопроектов, которые рассматривает Госдума. «Необходимо сформировать перечень приоритетных законопроектов осенней сессии и предусмотреть процедуры их предварительного обсуждения, например, в рамках регулярных совместных заседаний руководства фракции «Единая Россия» и представителей федерального координационного совета Народного фронта. Предлагаю также, чтобы в ходе осенней сессии Госдумы был максимально полно отработан механизм взаимодействия нашей фракции с участниками Народного фронта при рассмотрении ключевых и наиболее социально значимых законопроектов», - сказал Путин.

Премьер отметил, что считает возможным проработать вопрос об усилении участия представителей Народного фронта в экспертных советах и комиссиях при профильных комитетах Госдумы. «В том числе это позволит накопить опыт парламентской работы тем коллегам, которые впервые придут в Думу по нашим спискам», - пояснил Путин.

Также Путин предложил выплачивать подъемные в размере 1 млн рублей молодым медикам, которые пожелают работать в сельской местности. «Считаю, что мы должны создать дополнительные стимулы для врачей, которые придут в сельскую медицину. Предлагаю выделить по 1 млн рублей подъемных каждому молодому специалисту, который пожелает работать на селе», - заявил премьер РФ.

Он отметил, что молодой специалист может использовать эти деньги на обустройство и решение жилищных, а также других бытовых проблем. «Единственное условие (получения подъемных) - проработать не менее пяти лет. Я думаю, что это вполне обоснованно и логично», - сказал Путин. При этом он пояснил, что дополнительных средств на эти цели не потребуется, поскольку они могут быть взяты из «известной экономии в рамках программы модернизации». «Примерно, это будет стоить нам 11 млрд рублей», - подчеркнул Путин, отметив, что, в первую очередь, необходимо помогать тем регионам, «которые сами шевелятся и что-то делают для обустройства медиков».

«Я прошу нашу фракцию в Госдуме («Единой России») обеспечить оперативное рассмотрение и принятие необходимых поправок. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы уже в декабре (2011 года) - январе (2012 года) начать эту программу. И она будет действовать весь 2012 год», - заявил Путин.

Кроме того, Путин предложил ввести для молодых преподавателей специальную ипотечную программу. «Ставку предлагается сделать где-то в районе 8,5%. Первоначальный взнос - он сегодня 20% - предлагается не более 10%. Было бы правильно, если регионы, а у многих такие возможности есть, первоначальный взнос вообще взяли бы на себя», - сказал он. «Я прошу федеральные ведомства, агентство по ипотечному и жилищному кредитованию детально проработать вопрос о специальной ипотеке для молодых учителей. И, конечно, прошу наших коллег в регионах также заняться этим вопросом», - сказал премьер.

«Речь идет о специалистах до 35 лет, о молодых педагогах», - сообщил премьер. «Мы считаем, что в такую ипотечную систему может войти 50 - 60 тыс.", - добавил он. Путин подчеркнул, что есть еще одно предложение, которое поможет решить жилищные вопросы всех категорий учителей. «Предлагается использовать такую форму, как жилищные кооперативы. Этой возможностью смогут воспользоваться все школьные преподаватели, вне зависимости от возраста», - сказал он.

Премьер сообщил, что Фонд развития жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты Федерации «могли бы полностью взять на себя обустройство таких участков всеми необходимыми коммуникациями».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |