Вс, 30 апреля, 02:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: для России существует единственный план урегулирования в Сирии – резолюция СБ ООН 2254

Лавров: для России существует единственный план урегулирования в Сирии – резолюция СБ ООН 2254

19.04.2017 16:38

План по урегулированию в Сирии существует, но он одобрен не в Вашингтоне, а в Нью-Йорке - это резолюция Совета Безопасности ООН 2254. Такую позицию озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, обсуждался ли с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном некий американский план по Сирии, - передает ТАСС.

Фото с сайта 3mv.ru

«Для нас план существует, он давно одобрен не в США, а в Нью-Йорке - это резолюция СБ ООН 2254, - сказал глава МИД РФ. - Резолюция расписывает все аспекты мирного урегулирования на основе принципа, что только сам сирийский народ может определять судьбу своей страны. Вот рамки, в которых мы работаем».

«Мы ощущаем в последнее время попытки устраивать провокации наподобие 4 апреля в Идлибе с химическим отравляющим веществом. После этого последовал противоправный удар США по сирийскому аэродрому, - отметил он. - Тут же раздались громкие голоса о необходимости перейти от переговоров к свержению режима».

Альтернативы честному выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2254 по Сирии нет, подчеркнул Лавров.

«Есть, наверняка, желающие, кому не нравится резолюция СБ ООН 2254 и принцип, основанный на уважении суверенитета Сирии, суверенитета сирийского народа, который сам только и вправе решать свою судьбу и судьбу своей страны, - отметил он. - Эти силы пытаются искусственно, провокационно создать предлоги для того, чтобы перейти от урегулирования к смене режима. Мы подробно обсуждали с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сирийскую ситуацию».

«Убежден, что у нас нет альтернативы тому, чтобы честно выполнять резолюцию СБ ООН 2254», - подчеркнул Лавров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

102

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter