Пн, 21 мая, 19:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров прокомментировал призыв США разблокировать соцсети в Иране

Р. Кадыров прокомментировал призыв США разблокировать соцсети в Иране

03.01.2018 15:19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Телеграм-канале призыв Президента США Дональда Трампа к властям Ирана разблокировать доступ протестующим к соцсетям Instagram и Telegram.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

«В Иране проходят массовые демонстрации. Звучат политические, экономические и социальные лозунги. Я не даю оценки иранским событиям. Но данная страна является нашим ближайшим соседом. И мы заинтересованы в мире и стабильности. А как этого достичь - решат иранские власти и население. Речь о другом. Торжествуют в США. Об этом они могли только мечтать. Президент Дональд Трамп «призвал» власти Ирана разблокировать доступ митингующим к Instagram и Telegram. Мотивируется это необходимостью «уважать право граждан на самовыражение». При этом он не поленился назвать Иран главным спонсором терроризма в мире», - написал Р. Кадыров на своем канале в Telegram.

Он отметил, что спонсорством терроризма США считают поддержку Ираном борьбы сирийского руководства против "Иблисского государства" и права палестинского народа на создание своего государства со столицей в Иерусалиме.

«Всё бы тут ничего, если бы не лицемерие в позиции США. Когда Facebook по надуманным мотивам блокирует мои аккаунты, официальный Вашингтон молчит, несмотря на то, что сделано это абсолютно беспричинно. В Вашингтоне почему-то не хотят знать, что право на распространение информации священно и гарантировано всем, если в этой информации не содержатся призывы экстремистского характера - расизм, фашизм, терроризм и т.д. Но стоило только блокировать сети тех, кто проводят антиправительственные акции в Иране, как Президент США вспомнил о свободе самовыражения. Где же логика?» - задается вопросом Глава ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что ряд американских и западных влиятельных СМИ назвали блокировку его страниц ничем не оправданной и выборочной. СМИ обратили внимание, что Facebook не блокирует аккаунты политиков Латинской Америки, включённых в санкционные списки и именуемых в США «диктаторами».

«Ясно, что Facebook не имеет свободу действий, а является инструментом в руках властей США. Кого прикажут, того и заблокируют. Есть ещё один вопрос. Facebook фактически не только лишил права и возможности получать достоверную информацию четыре миллиона моих подписчиков, но и конфисковал более десяти тысяч моих фотографий и видеороликов, являющихся интеллектуальной собственностью. Госдепу не нравится, что я предельно честно и откровенно высказываю своё мнение о действиях США в странах исламского мира. По мнению многих наблюдателей фактическая причина также связана с осуждением мною решения Трампа перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Ну и что? Разве это повлияет на моё мнение или заставит меня думать одно, а говорить другое? Нет, конечно! Возможностей для распространения информации много», - подчеркнул глава региона.

По его словам, успешно развивается новая социальная сеть Mylistory, которая «не станет плясать под дудку американского Госдепа и Минфина». Он также пожелал народу мира и стабильности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

1223

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter