Сб, 24 февраля, 20:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Небензя: гуманитарная ситуация в Ракке ужасная

Небензя: гуманитарная ситуация в Ракке ужасная

10.01.2018 10:18

Гуманитарная ситуация в Ракке близка к катастрофе, но все делают вид, что «там ничего не происходит».

Фото с сайта tass.ru

Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя по итогам совещания в Совете Безопасности по ситуации в сирийском городе, состоявшемся по инициативе России. Об этом пишет ТАСС.

«Речь шла о том, что ситуация гуманитарная в Ракке ужасная, а все делают вид, что там ничего не происходит. Наши американские коллеги боролись там с ДАИШ (запрещена в РФ), сравняли город с землей, сейчас там весь город заминирован, полон трупов убитых людей, есть риск эпидемии, отсутствуют вода, электричество, нет медицинских учреждений, по сути своей. Ничего не происходит, город не восстанавливается, люди не могут возвратиться, живут в каких-то ужасных нечеловеческих условиях в лагерях для беженцев», - сказал дипломат, комментируя по просьбе ТАСС состоявшуюся в СБ дискуссию.

Он добавил, что боевики вооруженных формирований, контролирующих Ракку, берут деньги с жителей города, которые просят разминировать их дома. «Короче говоря, ситуация там ужасная, и мы привлекли внимание членов Совета к ней», - резюмировал Небензя.

По его словам, текущее положение в Ракке - это «ситуация, близкая к гуманитарной катастрофе». Он отметил, что западные страны делают упор на происходящем в сирийской провинции Идлиб, где сирийская армия ведет операцию против террористов, и на обстановке в пригороде Дамаска - Восточной Гуте. «Они говорят про то, что им интересно говорить», - подчеркнул Небензя.

Дипломат отметил, что ООН пока не располагает полной картиной происходящего в Ракке. «Мы должны сделать что-то с этим городом, потому что его население не может вернуться домой, так как город практически разрушен», - сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

130

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter