Пн, 22 октября, 12:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р.Кадыров прокомментировал пожизненный приговор 19 женщинам-россиянкам

Р.Кадыров прокомментировал пожизненный приговор 19 женщинам-россиянкам

01.05.2018 20:02

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал пожизненный приговор Иракского суда в отношении 19 женщин-россиянок. Запись об этом Глава ЧР опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Руководитель Чечни пишет, что женщин обвинили в связях с "иблисским государством" (ДАИШ- террористическая организация, запрещенная в России). Многие из них имели на руках малолетних детей.

«Я с самого начала говорил, что иблисское государство не имеет ничего общего с исламом, газаватом, порождено спецслужбами США и западных стран для подрыва стабильности в арабских странах, разжигания вражды между мусульманскими государствами, подрыва их экономики. Мы в России сделали больше, чем в любой другой стране для предотвращения пополнения рядов ИГ, а также для ликвидации иблисского государства. Поэтому нам понятна жесткость иракских властей в отношении террористов иблисского государства», - подчеркнул он.

Глава Чечни отметил, что не может не вызывать озабоченность, что вынесение исключительно суровых приговоров женщинам поставлено на поток.

«Их большими группами признают виновными в причастности к ИГ. Мы не утверждаем, что женщины невиновны, но мы убеждены, что при такой судебной практике возможны ошибки, причём, очень большие. Женщины не имеют право на адвоката, не могут общаться с консульскими работниками. Учитывая особый характер отношений между Россией и Ираком, а также наш огромный вклад в разгром иблисского государства, было бы логично наладить тесное сотрудничество между соответствующими ведомствами двух стран, чтобы обеспечить вынесение заслуженного наказания виновным и предотвращения судебных ошибок в отношении невинных. Мы продолжаем следить за ситуацией и принимаем все возможные меры для возвращения на родину детей осуждённых женщин. Мы также надеемся, что после парламентских выборов в Ираке станет возможным диалог и о судьбе женщин», - написал Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

528

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter