Пт, 26 мая, 19:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Регионы и диаспоры » Богословы из Чеченской Республики приняли участие в работе исламской конференции в г. Сургуте

Богословы из Чеченской Республики приняли участие в работе исламской конференции в г. Сургуте

25.11.2016 12:25

Заместители муфтия Чеченской Республики Ансар Хетиев и Турко Даудов, по приглашению Регионального Духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, приняли участи в конференции на тему: «Роль и значение исламских традиций и ценностей для социализации молодежи в условиях Сибири», которая прошла в стенах Сургутского государственного университета.

В мероприятии также приняли участие видные религиозные деятели России, представители традиционных религий, а также представители национальных диаспор, государственных органов власти и академического сообщества. Об этом сообщает официальная страница ДУМ ЧР в сети Инстаграм.

Заместитель муфтия ЧР Ансар Хетиев выступил с докладом перед участниками конференции. Свое выступление заместитель муфтия ЧР начал с приветствия участников форума от имени муфтия Чеченской Республики шейха Салаха-хаджи Межиева и от себя лично. Богослов напомнил, что Ислам — это религия мира и добра, которая призвана нести человечеству жизнь, исполненную гуманности и благоденствия. В ходе чтения доклада он отметил, что благодаря целенаправленной работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи и в целом подрастающего поколения, проводимой в республике под усиленным руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, большая часть чеченской молодежи – это жизнеспособное, ориентированное на созидательную, трудовую и творческую жизнь население. «В последние годы значительно уменьшилось число случаев подпадания молодежи под пагубное влияние со стороны радикально настроенных элементов, что нас радует и воодушевляет», - подчеркнул он.

Также богослов отметил опыт Духовного управления мусульман ЧР по духовно-нравственному воспитанию молодежи и, что чеченский народ в своем развитии и становлении как нация прошел через многие политические конфликты. На нравственную составляющую молодежи имели огромное негативное влияние события, произошедшие в республике в конце прошлого столетия, когда молодежь была лишена нормальной учебы, работы и полноценного развития.

«Благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, в школах республики в штатное расписание введены единицы заместителей директоров по духовно-нравственному воспитанию, на которых возложена особая ответственность по наставлению подрастающего поколения, на выработку в их сознании этических норм поведения в обществе, учебном заведении, в семье, на улице, с друзьями», - рассказал докладчик.

Богослов подробно остановился на проводимых Духовным управлением мероприятиях по духовно-нравственному воспитанию среди подрастающего поколения и рассказал, как радикалы стараются через Ислам влиять на молодежь, и как с этим следует бороться. «Духовно-нравственное воспитание молодежи, направленное на формирование

гражданской позиции, уважения к исламским традициям и ценностям, является одной из актуальных проблем современности», - констатировал А.Хетиев.

В завершение конференции гости обменялись памятными подарками, в свою очередь, представители духовенства Чеченской Республики подарили самое святое, что есть у мусульман – Священный Коран – и пожелали присутствующим мира, благополучия и всех благ Всевышнего.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

177

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter