Ср, 12 декабря, 21:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Почти 500 абонентов в сентябре остались без света

Почти 500 абонентов в сентябре остались без света

11.10.2018 12:55

К началу октября текущего года в списки неплательщиков, которые формируются в городских и районных электрических сетях АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») попало 9 496 абонентов, чей долг составляет 145,2 млн рублей.

Как правило, большинство из них – физические лица: более 9 000 жителей задолжали энергетикам 114,7 млн рублей. Платежное обязательство обременительным оказалось и для 478 потребителей юридического сектора, сумма задолженности которых исчисляется в 30,5 млн рублей.

Ограничение электроснабжения, заключающееся в отключении объектов потребителей -неплательщиков от подачи электроэнергии – радикальная мера, на которую энергетики общества идут лишь в том случае, если абоненты отказываются погасить накопившийся долг. Для специалистов «Чеченэнерго» это не самый приятный процесс, однако энергетики подчеркивают: порой это единственный способ заставить крайне «забывчивых» потребителей оплатить образовавшуюся дебиторскую задолженность. Стоит лишь посмотреть на эффект от произведенных в сентябре этого года отключений. Так, ограничению электроснабжения в этот месяц подверглись 440 абонентов, задолжавших 8,9 млн рублей. Из них – 7,2 тыс. с задолженностью более 7 млн рублей проживает в частном секторе. Оплату в размере 57,8 млн рублей сразу же после предупреждения об отключении от сети домовладения внесли почти 5 тыс. неплательщиков.

- В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442 (ред. от 13.08.2018) ограничение подачи электроэнергии производится в случае, если оплата абонентом не производится от двух и более платежных периодов. То есть, отключение – это не прихоть, а метод, заставляющий стойких неплательщиков своевременно рассчитываться за потребленные киловатты, - отмечают юристы компании.

Специалисты общества напоминают: оказаться без света могут абоненты, не оплатившие два или более расчетных периода. Информация о предстоящих ограничениях публикуется на официальном сайте АО «Чеченэнерго» в разделе «Реестр потребителей должников на ограничение». Для удобства потребителей он разбит на три подраздела – «Юридические лица», «Коммерческий сектор» и «Частный сектор».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

138

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter