Пн, 22 апреля, 16:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » С. Юсупов: В детях с раннего возраста нужно воспитывать любовь к религии и национальной культуре

С. Юсупов: В детях с раннего возраста нужно воспитывать любовь к религии и национальной культуре

12.02.2019 10:56

Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Саид Юсупов вместе с депутатами Асламбеком Саказовым и Абухусейном Висмурадовым встретились с жителями селения Новый-Беной Гудермесского муниципального района.

На встрече, прошедшей в рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова, были затронуты актуальные вопросы, стоящие перед современным обществом.

В своих выступлениях законодатели рассказали о том, как лжеидеологи, участники различных террористических группировок обманным путем вовлекают молодежь в свои ряды и используют ее в корыстных целях.

Саид Юсупов отметил, что, начиная с раннего возраста, родители должны правильно воспитывать детей, обучая их истинным канонам Ислама, богатой истории чеченского народа, прекрасным обычаям и традициям.

Заканчивая беседу, он призвал родителей уделять пристальное внимание вопросам воспитания своих детей.

Между тем народные избранники Халид Накаев и Хусаин Таймасханов провели разъяснительную беседу с воспитателями детского сада «Малх» в селении Серноводское Сунженского муниципального района.

Здесь обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, проблемы употребления психотропных и наркотических веществ. Х. Накаев и Х. Таймасханов подчеркнули, что именно учитель, имеющий возможность влияния на ребёнка, должен уделять в своей работе этой проблеме должное внимание.

В администрации Сунженского муниципального района состоялся очередной приём граждан депутатами Парламента. В ходе приема были выслушаны проблемные вопросы жителей.

В частности, проблемы жителей муниципалитета были связаны с оформлением земельных участков и трудоустройством. Законодатели, внимательно выслушав каждого обратившегося, взяли все просьбы на контроль, часть проблем решили на месте.

Депутаты Сулумбек Демилханов и Вахит Манцаев встретились с коллективом Центра социальной помощи семье и детям ст. Гребенская Шелковского муниципального района.

Парламентарии обсудили с присутствующими болезненные на сегодняшний день темы: употребление и распространение наркотических и психотропных веществ, влияние на молодёжь лжепроповедников.

Подводя итог встречи, законодатели отметили необходимость усиления разъяснительной работы с молодежью и поблагодарили сотрудников Центра за их работу.

Парламентарии Лема Дадаев и Саламу Асуев провели встречу с жителями с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского муниципального района.

В ходе обсуждений были подняты темы, касающиеся борьбы с экстремизмом и терроризмом, а также незаконного распространения психотропных препаратов. Парламентарии акцентировали внимание на вопросах воспитания подрастающего поколения, говорили о необходимости развития у молодежи чувства патриотизма, чести и достоинства, уважения к старшим, любви к национальным традициям и обычаям.

Далее депутаты посетили Народный музей боевой и трудовой славы с. Алхан-Юрта.

Законодатели Зелимхан Абубакаров и Муртуз-Али Дагаев встретились с коллективом и старшеклассниками СОШ №1 села Комарово Надтеречного муниципального района.

По словам З. Абубакарова, главное для молодого поколения – это стремление учиться, а все необходимые для этого условия создаются.

Встреча прошла в открытой форме, школьники задавали интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

102

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: