Вт, 19 ноября, 18:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев рассказал о главной цели реорганизации СМИ Чеченской Республики

Ахмед Дудаев рассказал о главной цели реорганизации СМИ Чеченской Республики

15.10.2019 11:32

В актовом зале Дома печати в г. Грозном состоялась встреча помощника Главы Чеченской Республики, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева с работниками средств массовой информации Чечни.

Главным на повестке стоял вопрос о новой концепции развития чеченской журналистики и задачах, стоящих перед СМИ ЧР с целью улучшения работы.

Вместе с тем особое внимание было уделено интернет-ресурсам, так как на сегодняшний день интернет стремительно набирает обороты и проник в различные сферы жизни человека.

- После проведенного детального анализа и мониторинга деятельности каждой организации, мы пришли к выводу, что необходимо провести реорганизационные изменения, которые помогут поднять качество работы на новый уровень. Не секрет, что Чеченская Республика и Глава Чечни Рамзан Кадыров в зоне повышенного внимания со стороны многих СМИ, в том числе федеральных и зарубежных. Мы работаем в одной команде не первый год и знаем, как много у нас недоброжелателей, которые своими вбросами неправдоподобной информации в сети Интернет пытаются дестабилизировать обстановку в регионе. Всем этим явлениям мы должны противостоять вместе, сообща и только тогда мы добьемся желаемого результата, - отметил директор.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Как стало известно, решено создать новое СМИ — ГАУ «Издательский дом», в который вошли литературные журналы «Вайнах», «Орга» («Аргун»), «Нана» и детский журнал «Стела1ад» («Радуга»). Руководителем нового учреждения назначен Али Темирханов, ранее возглавлявший Информационное агентство «Грозный-информ». Тем временем, новым директором Информационного агентства «Грозный-информ» стал Артур Гичкаев, ранее возглавлявший ИА «Чеченская Республика Сегодня».

ИА «Чеченская Республика Сегодня» расширило свою штатную численность, объединив три республиканских издания - газеты «Молодёжная смена», «Столица плюс», «Ан-Нур». Возглавил агентство Чингиз Ахмадов, работавший тележурналистом на ЧГТРК «Грозный». При этом, как стало известно, сотрудники изданий сохранят свои рабочие места.

- Мы не ставим перед собой цели сократить штаты, напротив, некоторым специалистам будет предложено пройти курсы повышения квалификации, - сказал А.Дудаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: