Ср, 22 августа, 05:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Временная оперативная группировка подвела итоги своей деятельности за 2014 год

Временная оперативная группировка подвела итоги своей деятельности за 2014 год

19.01.2015 10:47

В группе управления Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России, дислоцируемой в населенном пункте Ханкала Чеченской Республики, состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

В оперативном совещании приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Михайлович Ченчик, заместитель начальника Оперативного управления МВД России полковник полиции Николай Иванович Косяченко, командующий Объединенной группировкой войск (сил) в СКР генерал-лейтенант Сергей Викторович Власенко, руководитель Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России генерал-майор полиции Игорь Константинович Ромашкин, а также руководители временных подразделений группировки, дислоцирующихся на территории Чеченской Республики, Республик Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия- Алания, сообщаетпресс-центр ВОГОиП МВД России.

Открывая совещание, со вступительным словом к его участникам обратился генерал-полковник полиции Сергей Ченчик. В своем докладе он отметил, что сегодня личный состав группировки, выполняя служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе, является ключевой составляющей в противодействии экспансии экстремизма и международного терроризма, выступает гарантом мирных созидательных процессов в субъектах СКФО. Органы и подразделения группировки представляют собой мобильную структуру с отработанной системой управления, оснащенную современным вооружением, имеющую практический опыт работы, группировка способна проводить различные операции регионального, локального и адресного характера во всех регионах СКФО.

Местное бандподполье не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в регионе, и время от времени отдельные его члены совершают одиночные вылазки. Тем не менее, в целом обстановка на территории Северного Кавказа остается под контролем правоохранительных структур.

Выступивший перед собравшимися первый заместитель руководителя ВОГОиП МВД России полковник полиции Александр Юрьевич Ясинский сообщил, что в истекшем году сотрудниками группировки реализован комплекс организационных и практических мероприятий по стабилизации обстановки в зоне ответственности. Наблюдается снижение количества диверсионно-террористических проявлений на обслуживаемой территории за 2014 год.

В 2014 году подразделениями ВОГОиП МВД России совместно с другими правоохранительными органами проведено более 14000 специальных мероприятий. При этом, при участии сотрудников группировки раскрыто более 5 тыс. преступлений. Из незаконного оборота изъято более 500 единиц огнестрельного оружия, более 50 тыс. боеприпасов, а также 100 взрывных устройств различного характера. Данных результатов удалось достичь благодаря взаимодействию и слаженной работе сотрудников ВОГОиП МВД России, республиканских МВД, ОГВ(с) в СКР, УФСБ России в субъектах СКФО и других правоохранительных органов.

С целью снижения уровня террористической угрозы, выявления правонарушений и преступлений, на территории республик Северного Кавказа действует учетно-заградительная система группировки, включающая в себя контрольно-пропускные пункты. В 2014 году на них было задержано более 5,8 тыс. транспортных средств, из них более 1,1 тыс., находившихся в розыске, более 2,6 тыс. с изменениями номеров узлов и агрегатов, 2 тыс. с признаками подделки документов. Также было задержано 500 граждан, находящихся в розыске.

Подводя итоги совещания, генерал-полковник полиции Сергей Ченчик поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу, определил приоритетные задачи, стоящие перед сотрудниками группировки, в числе которых обеспечение безопасности граждан на Северном Кавказе, борьба с проявлениями экстремизма и терроризма, противодействие организованной преступности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

1306

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter