Вс, 20 января, 22:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » ДУМ ЧР и УГИБДД по Чеченской Республике стали лауреатами Национальной премии «Безопасность — дело каждого!»

ДУМ ЧР и УГИБДД по Чеченской Республике стали лауреатами Национальной премии «Безопасность — дело каждого!»

17.11.2015 21:11

Стали известны имена лауреатов Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого!». Финальная часть премии прошла 15 ноября 2015 года в Национальном Общественном Центре Безопасности Движения. В числе победителей оказались и представители Чеченской Республики. Вручены также ордена «За вклад в безопасность дорожного движения».

Лауреатом в одной из 12 премий: «Пропаганда безопасности» стали Духовное управление мусульман Чеченской Республики и УГИБДД по Чеченской Республике за проведение совместной акции «Имамы против ДТП». Слаженную работу ДУМ ЧР и УГИБДД оценили по достоинству, и как итог – победа в престижной номинации.

Также победителями в номинациях стали: «Рыцарь безопасности» - Грачья Григорян, предприниматель из Калининграда; «Экипаж безопасности» - Дмитрий Шпак, майор полиции; «Ангел безопасности» - петербуржец Иван Яценко, инициатор и воплотитель проекта «Санитарная авиация» по спасению пострадавших в ДТП. В номинации «Зеленая волна» победу одержал проект «Яндекс.Пробки» от компании «Яndex»; «Вектор безопасности» - казанская Компания «Автодория»; «Комиссар безопасности» - лейтенант полиции Рамазан Нагоев, дважды участвовавший в спасении людей; «Академия безопасности» - Альфия Макарова, педагог из города Сергиев Посад; «Командой безопасности» стала Добровольная народная дружина «Дорожный патруль» из города Ижевск; «Школа безопасности» - Ульяновская школа деревни Путилково Красногорского района Московской области; «АвтоРучка» - телепрограмма «Главная дорога», от телекомпании НТВ за журналистское мастерство, наглядность и убедительность подачи материала на темы безопасности дорожного движения; «Островком безопасности» был признан славный город Санкт-Петербург, признанный самым безопасным регионом РФ по результатам комплексной оценки состояния дорожной безопасности.

Также, орденами «За вклад в безопасность дорожного движения» были награждены артисты и представители УГИБДД.

Отметим, что в оргкомитет поступило представлений на 180 претендентов из большинства регионов России. Их поступки позволили предотвратить жертвы в ДТП, разрядили дорожную обстановку.

Значимость Национальной премии подтвердило присутствие на мероприятии депутатов Государственной Думы РФ: Ярослава Нилова, Александра Романовича, Сергея Обухова и других, выразивших свои добрые пожелания и дальнейших успехов организаторам. Приветственные слова и пожелания направил также и мэр Москвы Сергей Собянин. «Благодарим за активную, социально значимую деятельность в сфере соблюдения правил дорожного движения, предотвращения аварийности и правового нигилизма водителей», - говорилось в письме.

Необходимо отметить, учредителем премии является «Национальный общественный центр безопасности движения» при поддержке мэра Москвы.

Прием представлений на кандидатов в лауреаты-2016 откроется в феврале.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

199

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter